на правах рекламы
06:11
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

В многоэтажках хотят заварить все мусоропроводы

от 30.11.20 в 15:41 версия для печати
В многоэтажках хотят заварить все мусоропроводы

omskinform.ru
Мусоропровод – это не только рассадник крыс, но еще и главное препятствие на пути к раздельному сбору мусора. В новых домах их не будет.

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, известный государственный и политический деятель Сергей Иванов предложил заварить мусоропроводы во всех российских многоэтажках. По словам Иванова, это первый шаг к раздельному сбору мусора.

– Следует отметить, что раздельный сбор мусора – это сложнейшая цепочка, и стоит изъять из нее хоть одно звено, она просто не будет работать: вся система моментально рухнет как карточный домик, – сказал Иванов в комментарии «Интерфаксу». – При самом серьезном подходе к вопросу для начала надо заварить все мусоропроводы во всех домах России. А чтобы это сделать, естественно, требуется согласие жильцов, причем стопроцентное.

По словам спецпредставителя президента, в России новые многоквартирные дома будут строиться без мусоропроводов. Эти устройства плохи еще и тем, что являются рассадниками крыс.

– Все мусоропроводы – это еще и рассадник крыс и тараканов. И когда российский гражданин выбрасывает в мусоропровод борщ вместе с картоном – о чем дальше говорить? И это только первое звено в цепочке, – считает Иванов.

По словам политика, невозможно за 2–3 года реализовать «мусорную» реформу. Причем многое зависит от самих россиян.

– Я вообще считаю, что люди, требующие исполнения «мусорной» реформы в одночасье или в течение двух-трех лет, – это просто популисты и демагоги. Ну не может быть таких сроков! Да и не все от властей зависит, многое – от самих людей. Что ты не предпринимай, ситуацию не изменить, пока кто-то еще бросает мусор где попало, – уверен спецпредставитель президента.

Сергей Иванов видит в московских дворах «культурные площадки» для сбора мусора, где нет крыс. Эту практику нужно распространить на всю страну.

– На этих площадках – два-четыре бака для разных отходов. Слава Богу, все больше и больше людей, которые не ленятся выйти из подъезда с двумя пакетами в руках: в одном органика, пищевые отходы, в другом – пластик, например, – отметил Иванов.

Также спецпредставитель президента рассказал об «умных» мусорных баках, которые сами сигнализируют о наполнении и к этому баку посылают мусоровоз. Правда, когда такие баки появятся на улицах российских городов, пока неизвестно. Зачастую в провинции нет денег даже на простые баки для отходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
это только первая ступень, разделили и вынесли, сложили в разные баки и решетки. А затем приезжает машина и сгружает все вместе в одну машину и один отсек. И хорошо если приезжает за мусором регулярно. Но чаще - уже ни в какие баки не вмещается, и горы растут вокруг баков, а потом и вокруг площадки.
0
Опять же, вот они проблемы - все они из многоэтажек.
Я вон сортирую в частном доме мусор. Бумага на растопку, металл стекло на вторсырье, пищевой мусор в компост и только пластик на помойку.
А колхозники это вы все в кучу скидывать.
0
Жители многоэтажных скворечников еще большие колхозники, нежели жители частных домов.
Вот возмем частный сектор, там сортировка мусора давно отлажена: пищевые отходы в компост, древесина и бумага в печку, металл на пункт приема и только пластик едет на помойку.
А вы колхозники продолжайте дальше выкидывать все вместе в свои вонючие мусоропроводы.
Аргента гость 01.12.2020 11:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Жители многоэтажных скворечников еще большие колхозники, нежели жители частных домов. Вот возмем частный сектор, там сортировка мусора давно отлажена: пищевые отходы в компост, древесина и бумага в печку, металл на пункт приема и только пластик едет на помойку. А вы колхозники продолжайте дальше выкидывать все вместе в свои вонючие мусоропроводы. Вот такие, как вы, жители избушек с безотходным производством, не клиенты для "Магнита", а сплошные саботажники. ))))
0
Вот такие, как вы, жители избушек с безотходным производством, не клиенты для "Магнита", а сплошные саботажники. )))) Это я к тому, что до всяких мусорных реформ все это в частном секторе было в части того, что сейчас называется раздельным сбором.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх