на правах рекламы
08:37
-5 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Под Омском уничтожили 330 свиней из-за чумы

от 30.11.20 в 15:25 версия для печати
Под Омском уничтожили 330 свиней из-за чумы

depvet.sakha.gov.ru
Карантин установлен почти на месяц. Свиней уничтожили в трех деревнях района, которые были ближе всего к очагу заболевания.

В деревнях Березянке, Давыдовке и Зеленовке Омского района были проведены первоочередные мероприятия по ликвидации очага африканской чумы свиней и предупреждения ее распространения.

Вирус был обнаружен у павшей свиньи в подворье деревни Березянке. Из-за этого в населенном пункте был введен карантин, а в 5 км от данного хозяйства установлена угрожаемая зона. В границах данной территории уже уничтожили 329 свиней, сообщила пресс-служба омского Россельхознадзора.

Как сообщалось ранее, карантин установили до 24 декабря. В границах хозяйства, где была обнаружена больная свинья, запретили перемещать и перегруппировывать животных, отправлять животных на убой и продавать их мясо, корма и любую продукцию животноводства и растениеводства. Также там запрещены въезд и выезд транспорта, за исключением задействованного в ликвидации очага, посещение хозяйства посторонними, заготовка дикого кабана, изготовление чучел.

На территории угрожаемой зоны, в том числе в деревнях Березянке, Давыдовке и Зеленовке, запрещено вывозить живых свиней и свиноводческую продукцию, закупать и продавать свиней, проводить выставки и прочие мероприятия, связанные со скоплением животных.

Похожие запреты установлены на всей территории Омского района, за исключением свиноводческих хозяйств, отнесенных к компартментам III и IV по уровню защиты. В том числе там запрещено выгульное содержание свиней – владельцы должны исключить контакт животных с дикими кабанами.

В последний раз африканская чума свиней регистрировалась в Омской области в 2017 году, из-за чего даже вводился режим ЧС. Тогда заболеванием было охвачено 12 районов – очаги были выявлены в 43 населенных пунктах, в том числе в Омске. Поголовье сократилось на 20,6 тыс. свиней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
не тех свиней уничтожаем.
1
Но ведь люди африканской чумой свиней не болеют! Это все равно что собачья чумка или фитофтороз картофеля. Зачем же уничтожили, что мешало просто забить и использовать на мясо?
1
Но ведь люди африканской чумой свиней не болеют! Это все равно что собачья чумка или фитофтороз картофеля. Зачем же уничтожили, что мешало просто забить и использовать на мясо? и кто бы кушал это мясо, ты?
3
и кто бы кушал это мясо, ты? ну картошку же едим все дружно с фитофторой. и мясо ели и едим, пока кто-то где-то в чьих-то интересах чего-то там не выявит. можно подумать в колбасе нежнейшая телятина и мясо молочных поросят. в лучшем случае без крысятины, которую ветеринары отчего-то не проверяют
3
ну картошку же едим все дружно с фитофторой. и мясо ели и едим, пока кто-то где-то в чьих-то интересах чего-то там не выявит. можно подумать в колбасе нежнейшая телятина и мясо молочных поросят. в лучшем случае без крысятины, которую ветеринары отчего-то не проверяют в колбасе есть мясо?)) было бы мясо ее животные бы ели.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх