После инцидента со скорыми омичи стали в 2 раза реже писать посты про ковид
на правах рекламы
16:36
+10 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

После инцидента со скорыми омичи стали в 2 раза реже писать посты про ковид

от 30.11.20 в 14:47 версия для печати
После инцидента со скорыми омичи стали в 2 раза реже писать посты про ковид

omskinform.ru
Интерес к теме коронавируса в Омской области пошел на спад как в соцсетях, так и в «Яндексе». Омичи стали реже писать на эту тему.

Жителей Омской области стали меньше интересовать темы, связанные с коронавирусом. К такому выводу пришли аналитики Центра политической конъюнктуры, составив рейтинг 85 регионов по уровню интереса к коронавирусу.

Согласно данным ФОМ за ноябрь 2020 года, пандемия по-прежнему признается россиянами одним из главных событий текущей повестки. Но после всплеска интереса к пандемии, зафиксированного в социальных сетях в конце октября, сейчас наблюдается информационная волна отката. Количество сообщений в соцсетях по теме ковида в конце ноября в сравнении с аналогичным периодом прошлого месяца сократилось в 3 раза. Если в начале разгара второй волны пандемии пользователи ежедневно оставляли около 490 тыс. сообщений с упоминанием пандемии, то теперь это число не превышает 164 тыс. постов в день.

За неделю с 23 по 29 ноября жители Омской области оставили на тему пандемии 8942 сообщения в соцсетях. Регион занимает 19-е место из 85. При этом сообщений стало почти в 1,2 раза меньше по сравнению с той же неделей конца октября – 7223.

Напомним, что 27 октября у здания омского Минздрава на улице Красный Путь прошла своеобразная забастовка работников службы скорой помощи, которые долго не могли госпитализировать двух тяжелых пациентов. После этого пациентов приняли в БСМП № 2, оказали им необходимую помощь. Скандал вышел на федеральный уровень. Свой больничный прервал губернатор Омской области Александр Бурков, а тогда еще министр здравоохранения Ирина Солдатова лишилась должности. Скорее всего, эта ситуация спровоцировала всплеск постов и запросов в регионе.

В целом по стране больше всего сообщений и упоминаний набирают инфоповоды, связанные с коронавирусными рекордами и региональными событиями.

Схожая динамика наблюдается и в показателях поисковой активности россиян по теме коронавируса. Например, количество поисковых запросов о симптомах коронавируса сократилось на 30 %, а количество запросов о тестах на коронавирус снизилось на 22 %.

Количество поисковых запросов снизилось в большинстве регионов. И Омская область здесь не исключение: 22 992 запроса по ковиду за неделю, а также 42-е место среди 85 регионов. При этом региональная популярность этой темы составляет всего 75 %, что считается пониженным интересом (100 % означает, что данное слово в данном регионе ничем не выделено, а более 100 % означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому слову). Высокую региональную популярность в части «коронавирусные запросы» продолжают иметь: Ярославская область, Москва и Московская область, Республика Карелия и Калининградская область.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 30.11.2020 18:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Неужели стало доходить, что это обычный сезонный грипп?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх