на правах рекламы
11:32
-3 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Омичам начали выдавать бесплатные лекарства от коронавируса

от 30.11.20 в 14:30 версия для печати
Омичам начали выдавать бесплатные лекарства от коронавируса

Препараты были закуплены на средства федерального бюджета и уже поступили в омские поликлиники. Особого ажиотажа они не вызвали.

Омские поликлиники начали выдавать пациентам бесплатные лекарства для лечения коронавируса. Средства на их закупку были выделены региону из федерального бюджета – субсидия составила более 72 млн рублей.

Минздрав Омской области

Первая партия противовирусных, антибактериальных препаратов и антикоагулянтов поступила в медицинские учреждения в минувшую пятницу, 27 ноября. Большого ажиотажа среди населения бесплатные лекарства не вызвали. Так, в поликлинике № 15 по улице Пушкина за выходные их получили всего восемь пациентов с коронавирусом, сообщает 12 канал.

– Все лекарственные препараты для лечения новой коронавирусной инфекции врачи могут назначать пациентам, не дожидаясь лабораторного подтверждения коронавируса. Если у пациента наблюдается характерная клиническая картина: высокая температура, сухой изнуряющий кашель, одышка, то препараты будут выданы. Чтобы получить от врача медикаменты, пациенту нужно оформить соответствующее согласие, – пояснили в региональном Минздраве.

Минздрав Омской области

Какие именно препараты из списка необходимы конкретному пациенту, определит врач исходя из состояния пациента, лекарств, которые он принимает, к примеру, от гипертонии, имеющихся в анамнезе заболеваний. Также в начале лечения врачом могут быть выписаны только противовирусные препараты, если течение болезни будет прогрессировать, то доктор будет подключать антибактериальное лечение. За один раз врачом выписываются препараты на пять дней, для продления лечения медикаменты будут выданы еще раз при следующем осмотре.

Минздрав Омской области

Для получения бесплатных лекарств не требуется сдавать какие-либо анализы. Достаточно просто прийти к терапевту по месту жительства. Врач бесплатно выдаст необходимые препараты и отправит на амбулаторное лечение. Контролировать его ход будет робот, задачей которого является обзвон пациентов и контроль их состояния. В случае его ухудшения искусственный разум сообщает об этом лечащему врачу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 30.11.2020 18:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Так уже кому они нужны то? Сектанты-адепты коронавируса опустошили до этого все аптеки и запаслись до 2050 года. А нормальные люди понимают, что это не страшнее обычного гриппа и спокойно вылечиваются обычными средствами.
2
а в селах тоже будут выдавать лекарства? И кто если нет терапевта.......
2
Вчера говорили, что даже в Москве депутату лекарств не дали, неужели у нас дела лучше?
1
Да бред это все, человек в больнице лежит, закончилось лекарство, по всей области нашли 2 упаковочки каждая по 127 рублей, нет копеечного препарата, только отчеты руководства.
5
Понимаю вас. Мы искали цефтриаксон через соц.сети. Кто 1 флакон приносил, кто 2, кто 3... Цена от 26 до 48 рублей на упаковке. НО это была БЕСЦЕННАЯ ПОМОЩЬ для нас, ОНА БЫЛА ВОВРЕМЯ!!!Страшно вспомнить кошмар бессилия перед родным человеком, которому ничем не можешь помочь. Просто преступление перед людьми. А больше всего удивляет, что нам выписывают , а теперь и бесплатно раздают противовирусные препараты, которые помогают больным, как мертвому припарки. К нам врач пришел, старый, советской закалки человек, его все пациенты уважают за профессионализм, увидел эргоферон и посоветовал его в ведро выбросить. Сказал, что они никогда и никому не помогали, кроме тех, кто их производит и продает. Я ему верю больше,чем всем крикунам из министерств разного уровня и всяким там глав.врачам и чиновникам. Он , наверное, за свою жизнь тысячам жизнь вернул...Понятно, что нашим олигархам и мисс арбидолам, они очень нужны. Выпустили типа антивирусные препараты, хотя все знают, что против вируса никакие препараты не действуют, деньги из бюджета себе в карман положили, и им жить хорошо. Среди моих родных и близких уже столько переболело людей, что смело могу утверждать, что кроме АНТИБИОТИКОВ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. Тех, кому сразу отказали в них, типа лечитесь парацетомолом или ибупрофеном, оказались в тяжелом состоянии в больнице... тоже у каждого из них своя эпопея с о скорыми и отсутствием мест в стационарах. А те, кому сразу назначали с первого дня заболевания антибиотики, очень легко отделались... Только у меня складывается мнение, что НЕ ЛЕЧИТЬ БОЛЬНЫХ- это основное направление медицины в целом в нашей стране. Естественный отбор, выживут сильнейшие. ЗДОРОВЬЯ ВАМ и ВАШИМ БЛИЗКИМ,! ПУСТЬ ЖИВУТ НАЗЛО ЭТОЙ ПОЗОРНОЙ ПОЛИТИКЕ!!! И на радость вам!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх