на правах рекламы
10:19
+5 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Школе и детсаду в Омске два года не дают денег на снос аварийных деревьев

от 30.11.20 в 13:58 версия для печати
Школе и детсаду в Омске два года не дают денег на снос аварийных деревьев

omskinform.ru
На проведение работ денег у учреждений нет, а в мэрии за два года их так и не нашлось. Также учреждениям нужно подрезать более 250 деревьев.

Кировский райсуд вынес решения по искам прокуратуры к детскому саду № 94 и гимназии № 26, от которых требовали устранить нарушения закона – обеспечить безопасные условия обучения и избавиться от старых деревьев.

На территории детского сада находится семь аварийных деревьев (шесть тополей и одна ива), на территории школы – 38 аварийных деревьев (19 тополей, восемь вязов, шесть ив, два клена, две березы, одна черемуха). Городская комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений выдавала заключение о необходимости сноса этих деревьев еще в 2018–2019 годах. Также требовалось провести санитарную обрезку 116 тополей на территории детсада и 152 деревьев (71 тополя, 24 вязов мелколистных, 33 кленов остролистных, 18 яблонь, четырех рябин, одного ясеня, одной березы) у школы.

Однако заключения на проведение работ образовательные учреждения не получили и снос с кронированием не выполнили. При этом прокуратура в ходе проверки выяснила, что собственных средств у учреждений на проведение работ не было, и они направляли служебные записки в департамент образования о выделении денег на устранение нарушений. Однако вопрос о возможности финансирования указанных работ в департаменте рассмотрен так и не был, сообщила пресс-служба суда.

Теперь выполнить описанные работы учреждения должны будут уже по решению суда. Для этого нужно будет получить повторное заключение комиссии на проведение работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
И правильно делают, что не дают! И так в городе дышать нечем, кроме гари с ТЭЦ-5 и пыли летом.
Анонима гость 30.11.2020 17:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И правильно делают, что не дают! И так в городе дышать нечем, кроме гари с ТЭЦ-5 и пыли летом. Послушал бы я ваши речи, когда на ваш балкон, гараж или неудачно оставленную машину "не в то время и не в том месте", свалится не кронированная своевременно верхушка тополя или берёзы какой-нибудь. Не говоря уже о вас самой или вашем ребёнке. Реакция ваша какая будет, если ещё живы останетесь и не калекой? Правильно: " А куда власти смотрели?!?!? (ЖКХ, УК, департамент, мэрия - выбрать самостоятельно по мере образованности). Безобразие! А вот я на вас в Суд на компенсацию!!!"
гость гость 30.11.2020 23:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Послушал бы я ваши речи, когда на ваш балкон, гараж или неудачно оставленную машину "не в то время и не в том месте", свалится не кронированная своевременно верхушка тополя или берёзы какой-нибудь. Не говоря уже о вас самой или вашем ребёнке. Реакция ваша какая будет, если ещё живы останетесь и не калекой? Правильно: " А куда власти смотрели?!?!? (ЖКХ, УК, департамент, мэрия - выбрать самостоятельно по мере образованности). Безобразие! А вот я на вас в Суд на компенсацию!!!" Кронированное дерево свалится скорее некронированного. Потому как у кронированного пня моментально отрастут новые длинные ветки такой же высоты, как у старого дерева, но гораздо более тонкие, неустойчивые, выросшие "не по правилам", не по "закону роста" от природы, а по закону вынужденного выживания в уродливых условиях. Понаблюдайте за кронированными деревьями - их и деревьями-то не назовешь: кустики тонкие, выросшие на гигантских пнях. Вы думаете такие эксперименты над природой идут во благо - и природе, и человеку? Нет.
кит-интерьер гость 01.12.2020 11:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Послушал бы я ваши речи, когда на ваш балкон, гараж или неудачно оставленную машину "не в то время и не в том месте", свалится не кронированная своевременно верхушка тополя или берёзы какой-нибудь. Не говоря уже о вас самой или вашем ребёнке. Реакция ваша какая будет, если ещё живы останетесь и не калекой? Правильно: " А куда власти смотрели?!?!? (ЖКХ, УК, департамент, мэрия - выбрать самостоятельно по мере образованности). Безобразие! А вот я на вас в Суд на компенсацию!!!" На балкон дерево не свалится, оно растет минимум в 5 метрах и дальше. Балконы чаще всего начинаются от второго этажа.
Машину не надо ставить под деревом, для этого гаражи есть, которым ничего не сделается от упавшей ветки.
Как вы, такие бояки, по улицам-то ходите, там ведь еще деревья остались! А на них клещи, и с них птицы гадят!
Не электорат, а Человек!!! гость 30.11.2020 17:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Стыдно должно быть мэру. Стыдно мне за то, что я голосовал за депутатов, которые выбрали этого мэра. Посмотрите какие распоряжения выносит Администрация. Каждый день выходит распоряжение о сносе и демонтаже якобы бесхозных ограждений, гаражей и даже детских площадок. Зачастую они никому не мешают, а иногда и приносят пользу. Однако Администрация настойчиво тратит массу денег на снос, перевозку и хранение этих объектов. Так к примеру в нашем дворе 8 марта, 4 тоже на демонтаж аварийных деревьев и восстановление тротуара денег нет уже 3 года, а на снос части ограждения дома, которое хоть как-то ограждает наших детей от машин и любителей спиртных напитков есть. И самое обидное, что на наши просьбы о помощи ни прокуратура, ни Администрация, ни депутаты не откликаются. Встретится ни с кем нельзя из-за пандемии. Стыдно, обидно и противно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх