на правах рекламы
14:19
+15 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Более 5 тысяч омских пенсионеров не смогут получить пенсию в январе

от 30.11.20 в 12:06 версия для печати
Более 5 тысяч омских пенсионеров не смогут получить пенсию в январе

d-russia.ru
Именно столько пенсионеров в Омской области не завели себе карту новой платежной системы «Мир». Им нужно успеть оформить все до Нового года.

До конца текущего года омичам, получающим социальные выплаты (пенсии, пособия, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала и так далее), необходимо перейти на карту «Мир».

Сегодня в Омской области более 5 тыс. пенсионеров еще не оформили эту карту и не смогут после 1 января получить пенсию, а выплаты будут возвращаться банком в пенсионный фонд, сообщили в Омском отделении ПФР со ссылкой на кредитные организации.

Напомним, что срок полного перехода на российскую платежную систему уже переносился дважды: с 1 июля на 1 октября, а затем – на 1 января 2020 года.

В связи с этим граждане, получающие выплаты от государства, должны обратиться в свои кредитные учреждения и оформить карту «Мир». В ряде банков при замене карты номер счета не меняется, поэтому подавать заявление в пенсионный фонд не потребуется. Если же открывается новый счет, необходимо сообщить об этом в ПФР. Подать соответствующее заявление можно в режиме онлайн – через Единый портал госуслуг либо «Личный кабинет» на сайте ПФР, либо в территориальном органе ПФР или МФЦ.

Для получателей выплат на сберкнижку или через Почту России порядок выплаты не меняется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Информация неполная!
После прочтения складывается впечатление, что ВСЕ пенсионеры должны оформлять карту МИР, иначе не видать им пенсии. На самом деле это относится к тем, кто получает пенсию на карту (VIZA например). Те, кто получают пенсии на СЧЁТ в банке, а не на карту, так и будут получать, и кому приносят на дом, тоже так и будут получать.
Вводят людей в заблуждение!
И так у всех нервы на взводе, надо ещё дровишек подкинуть...
12
А какова законность, с юридической точки зрения, принудиловка пенсионеров офрмлятькарту "МИР" и получать именно на неё пенсии? С чем связано? Или опять - "ищите, кому это выгодно"? Помню лет пяток тому назад всех сотрудников нашей организации пытались заставить это сделать "всеми правдами и неправдами". Нашлись умные люди, подсказали, что мы вообще имеем право получать з/пл наличными через кассу организации, а если такой нет, то руководство или обязано такую структуру организовать (уровень гемора и расходов на открытие 70-го счёта, кассира или бухгалтера, ведомости, получение налички в банке и т.п. все себе могут представить, кто в этой сфере разбирается), или переводить з/плату по заявлению сотрудника на любой им указанный банковский счёт ЛЮБОГО банковского учреждения. Даже "третьего лица" (жены, например), только её согласие в виде заявления в бухгалтерию моей организации требуется.
гость гость 30.11.2020 23:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А какова законность, с юридической точки зрения, принудиловка пенсионеров офрмлятькарту "МИР" и получать именно на неё пенсии? С чем связано? Или опять - "ищите, кому это выгодно"? Помню лет пяток тому назад всех сотрудников нашей организации пытались заставить это сделать "всеми правдами и неправдами". Нашлись умные люди, подсказали, что мы вообще имеем право получать з/пл наличными через кассу организации, а если такой нет, то руководство или обязано такую структуру организовать (уровень гемора и расходов на открытие 70-го счёта, кассира или бухгалтера, ведомости, получение налички в банке и т.п. все себе могут представить, кто в этой сфере разбирается), или переводить з/плату по заявлению сотрудника на любой им указанный банковский счёт ЛЮБОГО банковского учреждения. Даже "третьего лица" (жены, например), только её согласие в виде заявления в бухгалтерию моей организации требуется. Видите ли, пенсионеры в нашей стране - это люди, которые сильно ущемлены во многих своих правах, но почему-то в государстве нет ни одной структуры, которая ратует за соблюдение прав этих людей, которая с этим поборолась бы. Так и живем.
1
А кому почтальоны носят пенсию, могут и дальше спать спокойно..
0
до 1 января 2021 года
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх