на правах рекламы
13:21
-7 $ 73.55
89.25

«Росводоканал Омск» запустил акцию по списанию пеней

от 30.11.20 в 12:30 версия для печати
«Росводоканал Омск» запустил акцию по списанию пеней

Омичам, рассчитавшимся с возникшей задолженностью до конца года, компания спишет начисленные ранее пени. Акция стартует с 1 декабря.

В «Росводоканал Омск» с 1 декабря стартует акция для физических лиц «Оплати долги без пени». Горожанам, которые рассчитаются с задолженностью до 31 декабря 2020 года, компания спишет начисленные ранее пени.

По состоянию на начало ноября 2020 года долги перед омским водоканалом имеют 436 тысяч потребителей – физических лиц. Совокупный долг горожан, проживающих в многоквартирных и частных домах, превысил полмиллиарда рублей. Предновогодняя акция призвана снизить дебиторскую задолженность населения. Омичи, погасившие долги перед предприятием до конца года, смогут сэкономить на оплате пеней, которые были начислены до 1 апреля 2020-го.

– Акцию по списанию пеней мы проводим четвертый год. Ежегодно в ней принимает участие от 50 до 70 тысяч наших потребителей. Мы видим положительную динамику в сумме оплаченных долгов. Так, в 2017 году омичи оплатили 26 млн рублей долгов, а в 2019-м – почти 39 млн рублей. Надеемся, что списание пеней станет мотивирующим фактором для наших потребителей и позволит им сэкономить на их оплате в нынешнем, непростом для всех году, – рассказала коммерческий директор «Росводоканал Омск» Ольга Смиковская.

Напомним, оплачивать коммунальные услуги водоснабжения и водоотведения необходимо ежемесячно до 10 числа.

В Омском водоканале рекомендуют потребителям при оплате квитанций использовать дистанционные способы, такие как мобильное приложение «РВК. Услуги», личный кабинет или другие платежные сервисы. Кассы предприятия принимают оплату наличным и безналичным способом по адресам: ул. Маяковского, 2, ул. Конева, 14.

Согласно действующему законодательству, ресурсоснабжающая организация вправе начислять пени абонентам, имеющим задолженность более одного месяца. Стоит отметить, что Омский водоканал начал применять эту меру к должникам одним из последних среди предприятий коммунального комплекса областного центра. Впервые квитанции с начисленными пенями жители Омска получили в декабре 2016 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх