на правах рекламы
10:45
+7 $ 77.17
91.78

Омичи продолжают нарушать масочный режим и запрет на работу кафе ночью

от 30.11.20 в 11:48 версия для печати
Омичи продолжают нарушать масочный режим и запрет на работу кафе ночью

Владимир Казионов
Проверки переместились из Омска в районы области. Две трети нарушений фиксируют теперь за пределами города.

За неделю с 23 по 29 ноября в Омской области был зафиксирован ряд нарушений правил эпидемической безопасности, установленных в регионе в период пандемии коронавируса.

В частности, нарушался масочный режим в общественном транспорте – по итогам проверки более 700 транспортных средств было возбуждено 11 административных дел по ст. 20.6.1 КоАП. При этом проверки проводились не только в городе: три нарушения были зафиксированы в Омске, восемь – в районах области. Проверки проходили в Исилькульском и Любинском районах, сообщила пресс-служба министерства региональной безопасности.

Всего за период действия масочного режима в транспорте было составлено 235 протоколов на водителей, 86 – на пассажиров, 34 – на перевозчиков.

Кроме того, 91 нарушение было зафиксировано на территории торговых объектов и заведений общепита. Из них 25 нарушений было обнаружено в Омске, 66 – в районах области. Например, протокол был составлен на индивидуального предпринимателя, обслуживающего посетителей за столами фуд-корта в торговом комплексе, когда продавать еду он мог только навынос.

Еще десять нарушений касались запрета на работу заведений после полуночи. Предпринимателям и компаниям грозят штрафы от 100 до 300 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
На колхозеров еще могут протоколы составлять Пускай попробуют на людей с юридическим образованием Запомните все это не имеет нормативной законной базы Ст 20.6.1 пременима лишь к гос служащим подчиненым губернатору Потребнадзор вообще орган контроля в сфере потребительского рынка И распорежаться жителями изначально не может
0
Как от реалий Вы далёки...
2
Как до народа дойдёт, что его очередной раз "обули", так дело пойдёт на спад. Причём сразу до нуля заболевших.
0
Как до народа дойдёт, что его очередной раз "обули", так дело пойдёт на спад. Причём сразу до нуля заболевших. Или врачи закончатся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх