на правах рекламы
19:18
-5 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Омская пенсионерка 13 лет копила на обучение внуков, но отдала деньги мошенникам

от 30.11.20 в 11:37 версия для печати
Омская пенсионерка 13 лет копила на обучение внуков, но отдала деньги мошенникам

omskinform.ru
Пенсионерка не без труда накопила 1,2 млн рублей, чтобы отдать их внукам, но сама же пошла к банкомату и перевела деньги аферистам.

Очередная омская пенсионерка перевела все свои накопления дистанционным мошенникам. Обратившаяся в полицию 66-летняя женщина рассказала, что у нее похитили 1 245 500 рублей. Пенсионерка 13 лет копила деньги на банковском счете, откладывая с зарплаты и пенсии на обучение и жилье внукам. Все свои накопления омичка потеряла буквально за час.

Как оказалось, на сотовый телефон пенсионерки позвонила неизвестная и представилась сотрудником службы безопасности банка. Она рассказала омичке о попытке хищения денег с ее счета в сумме 500 тыс. рублей. Далее неизвестная связала пенсионерку с «главным специалистом» службы безопасности, который рассказал, что подозревает в махинациях самих сотрудников банка. Звонившие посоветовали омской пенсионерке снять все деньги со своего счета и положить их через банкомат на «резервный счет». Доверчивой омичке обещали даже увеличить процентную ставку по депозиту для «компенсирования неудобств».

Все время, пока женщина шла до банка, неизвестные контролировали ее звонками по телефону. Аферисты советовали омичке ни в коем случае не доверять банковским служащим, «которые все под подозрением». Пенсионерку даже проинструктировали, что нужно говорить настоящим сотрудникам банка, если те поинтересуются причинами снятия столь большой суммы денег со счетов. В частности, они посоветовали омичке сказать в банке, что деньги потребовались родственникам.

После того как наивная и доверчивая омичка перевела всю наличность на указанный злоумышленниками счет, ей сообщили, что внутренняя проверка по «выявлению мошенников в банке» займет 2–3 дня, после чего ей сообщат номер ее нового счета.

Только после того, как женщина вернулась домой и связалась с родственниками, она поняла, что стала жертвой дистанционных мошенников.

В настоящее время оперативники проводят мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Сможет ли пенсионерка вернуть потерянные за час накопления – большой вопрос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Занятие в общем то бесперспективное - отказывать себе во всем ради мифической помощи в будущем внучкам, лучше если бабушка будет здоровая и в хорошей форме физической и эмоциональной, для внучков это будет весомее.
1
Ошибка была изначально в целесообразности "поля чудес", внукам вместо денег бабушки надежнее было бы учиться с прицелом на бюджетное и в дальнейшем надеяться на себя, а не на помощь со стороны родителей-бабушек-дедушек.... Надежнее так, а то рыбку съест, а ловить и не научится!
-8
Власть то чем не угодила, в вашем окружении наверняка есть личности с мошенническими повадками, молчите ведь и не предлагаете кол ...
В чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем!
2
Помощь деньгами нужна только слабым внучкам, но их халява не спасет, агония дольше просто будет, халява она такая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх