на правах рекламы
10:35
+2 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Чиновников заставляют ремонтировать Амринскую балку в Омской области

от 30.11.20 в 11:10 версия для печати
Чиновников заставляют ремонтировать Амринскую балку в Омской области

ЧП Омск
Ответчиком выступает москаленская администрация, в собственности которой находятся полуразрушенные сооружения природного заказника.

Москаленский райсуд рассмотрел иск прокуратуры к районной администрации с требованием обязать чиновников привести в надлежащее техническое состояние гидроузел на территории природного заказника «Амринская балка».

Ранее прокуратура зафиксировала, что гидротехническое сооружение находится в неисправном состоянии. Суд требования удовлетворил, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

Напомним, дамба разрушилась в начале августа, из-за чего пресная вода стала вытекать в сторону озера Эбейты и размывать окружающую территорию. Виновного в произошедшем так и не нашли: москаленские власти указывали на чиновников из Полтавки, которые стали ремонтировать плотину, спускать воду и не предупредили о работах, из-за чего дамбу к повышенной нагрузке не подготовили; в Минприроды утверждали, что Полтавский район предупреждал о сбросе воды, но в Москаленках ничего не предприняли в связи с этим.

Так или иначе, собственником гидротехнического сооружения является Москаленский район. Поэтому ему и были адресованы сначала поручения Минприроды, а затем и решения суда. Так, москаленским чиновникам поручали следить за гидрологической обстановкой и привести донный водовыпуск гидроузла в рабочее состояние, а также подготовить документы с оценкой стоимости капремонта гидроузла и направить эти документы в Минприроды, чтобы впоследствии были выделены деньги на проведение работ.

Как минимум часть этих поручений уже была выполнена. Осенью москаленская администрация опорожнила водохранилище для ремонта донного водовыпуска, который планировалось выполнить до конца 2020 года. Для препятствия дальнейшему разрушению гидроузла была отсыпана временная глухая перемычка, перекрывающая подводящий канал паводкового водосброса.

Амринская балка является искусственным водоемом, который был образован в 1975 году за счет строительства гидроузла. Еще весной 2016 года при обильном снеготаянии разрушился паводковый водосброс, сооружение временно укрепили, но на протяжении четырех лет отмечали, что оно находится в неудовлетворительном состоянии и необходим ремонт паводкового сброса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх