на правах рекламы
14:26
-8 $ 75.59
84.95

Омским перевозчикам заплатят за доставку людей из аэропорта в обсерваторы

от 30.11.20 в 10:20 версия для печати
Омским перевозчикам заплатят за доставку людей из аэропорта в обсерваторы

volgabus.ru
Перевозчикам возместят затраты за работы, когда всех людей, прилетающих в Омск, или омичей, прилетающих в Новосибирск, отправляли на карантин.

Правительство Омской области издало постановление, регламентирующее порядок предоставления субсидий на возмещение перевозчикам затрат за транспортировку на обсервационные базы или к местам жительства прибывающих в Омскую область людей из других регионов или стран.

Данные манипуляции проводились в целях предупреждения завоза и распространения коронавируса. Напомним, в начале пандемии все прибывающие в Омск из других стран и из Москвы должны были находиться на карантине в течение 14 дней. В случае проживания в Омске и области и наличия возможности изолироваться от членов своей семьи они проводили карантин дома, при отсутствии такой возможности – находились в обсерваторах, в которые были превращены ряд омских гостиниц и санаториев. Также омским властям приходилось доставлять омичей из Новосибирска, куда они прилетали вывозными рейсами из других стран уже при закрытых границах.

Субсидии будут предоставляться по заявительному принципу, заявки будет отбирать комиссия при областном Минстрое. Министерство уже разработало соответствующий приказ с формой для заявок.

К заявке прилагается информация о фактическом количестве рейсов для транспортировки прибывших и расчет потребности в возмещении затрат за выполненные работы. Предоставляются реквизиты путевых листов, наименование транспортного средства, осуществлявшего перевозку, путь следования и пробег при транспортировке до обсерваторов, стоимость 1 км перевозки. Сумма потребности в субсидии рассчитывается исходя из пробега и стоимости километра пути. При этом за километр полагается платить не более 41,4 рубля за перевозки машинами особо малого класса, не более 51,84 рубля за машины малого класса, не более 72 рублей за машины большого класса.

Путь следования рассчитывается от места стоянки на старте до места стоянки транспортного средства в конце маршрута. Он идет до аэропорта Омск-Центральный или новосибирского аэропорта Толмачево, затем – до обсервационных баз или домов прибывших омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх