на правах рекламы
01:08
-2 $ 77.17
91.78

Гидрометцентр подтвердил аномальные морозы в Омской области

от 30.11.20 в 09:59 версия для печати
Гидрометцентр подтвердил аномальные морозы в Омской области

omskinform.ru
На наступившей неделе в регионе ожидается до –25 градусов, что ниже нормы на 5–10 градусов. Ослабления морозов в Омске пока не ждут.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о сильных морозах, которые установятся в ряде российских регионов, в числе которых оказалась и Омская область.

Как отметил Вильфанд, аномально холодная погода прогнозируется в Астраханской, Саратовской, Омской, Свердловской областях, в Татарстане, Башкортостане и еще ряде регионов. По словаим cпециалиста, местных жителей ожидает «настоящий холод» с отклонениями от нормы на 5–10 градусов.

– Холодно будет на юго-востоке европейской части России, в Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Самарской областях, Башкортостане, Татарстане. Холодно также будет в Екатеринбурге, Оренбурге, Кургане, Новосибирске, Омске, Томске. Там температуры будут минус 20–25 градусов. Это по-настоящему холодно, конечно, – цитирует Вильфанда ТАСС.

В Омской области минимум до 8–9 декабря ожидаются морозы от –16…–20 градусов днем до 20–25 градусов мороза в ночные часы. Когда точно придет потепление, пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Дожили! Зимой -20 в Сибири называют аномальными холодами.
омич гость 30.11.2020 12:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Дожили! Зимой -20 в Сибири называют аномальными холодами. "По словаим cпециалиста, местных жителей ожидает «настоящий холод» с отклонениями от нормы на 5–10 градусов"
Это о чем-нибудь говорит?))
10
"По словаим cпециалиста, местных жителей ожидает «настоящий холод» с отклонениями от нормы на 5–10 градусов" Это о чем-нибудь говорит?)) Это говорит о том, что какие-то странные у них нормы. Всю жизнь конец ноября- начало декабря были холодными, не считая последние несколько лет, которые как раз и являются отклонениями от нормы
омич гость 30.11.2020 16:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это говорит о том, что какие-то странные у них нормы. Всю жизнь конец ноября- начало декабря были холодными, не считая последние несколько лет, которые как раз и являются отклонениями от нормы вы ведете дневник метеонаблюдений последние 100 лет?)))
7
вы ведете дневник метеонаблюдений последние 100 лет?))) Дневников я не веду, пока с памятью проблем нет. Прекрасно помню как в 70-80 заворачивало за -40, а по северу области и 50 бывало.А все, что раньше (вплоть до конца 20-х годов) знаю по рассказам своих родственников, которым я верю больше, чем байкам гидрометеоцентра. Посему могу задать встерчный вопрос - а Вы ведете такой дневник? Или просто на слово верите всему, что льют в уши?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх