на правах рекламы
19:51
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

Несмотря на пандемию, омичи стали богаче

от 30.11.20 в 08:20 версия для печати
Несмотря на пандемию, омичи стали богаче

omskinform.ru
Средний размер одного банковского вклада в Омской области даже в пандемию вырос на 3,2 тысячи рублей и достиг 118 тысяч. У людей есть свободные деньги.

Удивительно, но даже в «пандемийный» 2020 год средний размер одного банковского вклада в Омской области увеличился. Аналитики «РИА Новости» подсчитали, что почти во всех регионах России депозиты населения увеличились в апреле – сентябре 2020 года, рост составил 9 тыс. рублей.

Несмотря на то что денег у многих людей стало меньше, за январь – сентябрь 2020 года объем вкладов в банках по всей стране в номинальном выражении вырос на 7,1 %, или на 2,2 трлн рублей, из которых в апреле – сентябре – на 1,3 трлн. Прирост мог бы быть больше, однако сильное снижение ставок по вкладам стимулировало большое число людей делать инвестиции на фондовом рынке и покупать недвижимость.

В итоге на 1 октября в банках хранилось 32,7 трлн рублей на депозитах физлиц, в среднем это по 225 тысяч на каждого жителя страны.

В Омской области средний размер банковского вклада на 1 октября достиг 118 тыс. рублей, увеличившись с апреля на 3,2 тысячи. То есть свободные деньги у омичей все же есть. К примеру, в соседней Новосибирской области средний размер вклада, наоборот, сократился на 2 тыс. рублей.

Больше всего средний размер вклада вырос в Москве – сразу на 37 тысяч. В среднем каждый москвич хранит на банковском вкладе 939 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Это как средняя температура по больнице.
3
Вы пишите: у людей есть свободные деньги. Нет у большинства свободных денег!!! Люди, отказывая себе во всем, копят на определенные нужды, на ту же платную медицину в случае чего! так что не надо делать выводы, не зная истины! да и суммы накоплений - то смешные!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх