на правах рекламы
03:51
-4 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

В Омской области строят пешеходный мост через Омь   [ФОТО]  

от 30.11.20 в 07:14 версия для печати
В Омской области строят пешеходный мост через Омь   [ФОТО]  

Железный мост должен простоять примерно год. Для тысяч жителей Калачинска он станет единственным способом добраться пешком до центра города.

В Калачинске строят пешеходный мост через реку Омь. Возведение временного железного моста проходит в рамках строительства нового капитального мостового сооружения через реку.

За год компания АО «Мостоотряд-87» должна возвести в Калачинске новый автомобильный мост стоимостью 450 млн рублей. Пешеходный мост возводится, чтобы в течение года у жителей города была возможность хотя бы пешком добраться с правого берега реки на левый, где находится центр Калачинска.

omskinform.ru

Возведение технологического (слева) и пешеходного (справа) мостов

через Омь в Калачинске

Помимо пешеходного моста, компания «Мостоотряд-87» возводит и технологическое мостовое сооружение для техники, с которого сначала будет разбираться старый мост через реку, а затем возводить новый. Строительство двух временных мостов должно быть завершено до конца года. Пока работы выполнены примерно наполовину. Успеют ли строители возвести мосты для техники и пешеходов за месяц – неизвестно.

omskinform.ru

Пока жители Калачинска ходят по мосту, который будет снесен

При этом жители правобережной части Калачинска, где нет школы и больницы, пока ходят пешком через старый мост, закрытый для транспорта в начале ноября. По нему идут школьники в лицей, пенсионеры за продуктами, больные в поликлинику. После возведения пешеходного моста через реку начнется демонтаж старого моста, признанного несколько лет назад аварийным.

Весь год, пока будет строиться новый мост, с правобережной части Калачинска в левобережную часть можно будет попасть на автомобиле, сделав крюк в 16 километров через объездной мост в деревне Архангелке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Серж местный, не гость 30.11.2020 16:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Было бы очень хорошо, если бы такой же мост возвели в Омске, от улиц Раздольная (22 партсъезда 100) до Биофабрики (это примерный район). Он сильно разгрузит горбатый мост.
гость гость 01.12.2020 00:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Было бы очень хорошо, если бы такой же мост возвели в Омске, от улиц Раздольная (22 партсъезда 100) до Биофабрики (это примерный район). Он сильно разгрузит горбатый мост. Набережная, с плавучими ресторанами и гостиницами, для нашей власти важнее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх