на правах рекламы
03:30
-7 $ 75.55
90.46

На берегах Оми можно будет сидеть, как в баре

от 29.11.20 в 13:47 версия для печати
На берегах Оми можно будет сидеть, как в баре

В ближайшее время подрядчик установит на смотровых площадках вращающиеся стулья. Горожане смогут здесь отдохнуть, наблюдая за рекой.

На берегах Оми завершаются работы по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» федерального нацпроекта «Жилье и городская среда». Накануне сюда с инспекцией приезжала мэр Оксана Фадина.

Владимир Казионов

Представители подрядной организации ООО СК «Лидер» показали градоначальнице тепляки, в которых рабочие завершают облицовку гранитом бетонных оснований сооружений на берегу. Также ведется установка электроподъемника, дополнительных опор освещения, укладка плитки в районе дома №3 по улице Чехова. В скором времени в Омск привезут и смонтируют скамейки, девятиметровые качели и вращающиеся стулья. Последние установят на смотровых площадках – эффект будет, как будто человек находится в баре.

– Здесь проведен колоссальный объем работ: обустроены новые тротуары из плитки и гранитной крошки, велодорожки, смотровые площадки, лестничные спуски. На другой стороне Оми восстановлена габионная стена, построена велосипедная дорожка и прогулочные зоны, - отметила градоначальница. – На этом проект благоустройства этого пространства еще не завершен. У нас есть интересные идеи, связанные с уникальной уличной мебелью, оборудованной точками подключения к wi-fi и установкой большого экрана.

В рамках работ по благоустройству берега Оми очистили от старых зарослей, а склоны засеяли газоном и высадили 367 саженцев деревьев и кустарников и более 13 тыс. луковиц тюльпанов и георгинов. Весной будут проведены уходовые работы за зелеными насаждениями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Народ у нас несознательный. Разгромят или утащат эти стулья.
9
А чего наблюдать на пустынной реке, ну минут 5 можно позырить, а потом??????????????
11
А чего наблюдать на пустынной реке, ну минут 5 можно позырить, а потом?????????????? Подышать выхлопом от проезжающих авто и посидеть в тенёчке вырубленной ивы.
1
Подышать выхлопом от проезжающих авто и посидеть в тенёчке вырубленной ивы. Да уж, грязь-пыль-вонь-пень визитка местная, а не метро-федоровка-кампус-набережная-плотинка!
7
Все сложнее помочиться в центре горда ,хорошее место для этого около моста было ,внутри зарослей..Почти 50лет наблюдаю за этим местом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх