на правах рекламы
17:42
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

Омичам поставили качели на Театральной площади   [ФОТО]  

от 29.11.20 в 12:54 версия для печати
Омичам поставили качели на Театральной площади   [ФОТО]  

Благоустройство территории в центре города выполнено на 95 %. Мэр торопит подрядчика закончить все работы к новогодним торжествам.

Мэр Омска Оксана Фадина провела выездное совещание, посвященное благоустройству Театральной площади. На сегодняшний день готовность объекта составляет более 95 %, но власти хотят, чтобы работы завершили до старта новогодних торжеств.

Владимир Казионов

– Эта площадь в самом центре города, и мы хотим, чтобы в середине декабря, к новогодним торжествам, она была оформлена красиво и создавала соответствующее настроение всем горожанам, – заявила Фадина.

Работы на Театральной площади выполняет подрядная организация ООО «СТК «Вем-ан». В прошлом году заменили тротуарную плитку, установили бордюры, восстановили ступени, выполнили облицовку гранитными плитами подпорных стенок музыкального фонтана. На втором этапе обустроили новые пандусы, укрепили подпорные стенки, уложили новую тротуарную плитку и высадили на площади новые деревья, кустарники и цветы.

Владимир Казионов

Кроме того, сейчас со стороны улицы Думской завершают обустройство уникального пространства с настилами из лиственницы, подиумными скамьями, перголой, круглыми качелями и искусственными камнями. В ближайшие дни на площади будет подключено освещение и установлены детские качели. Общая стоимость второго этапа благоустройства Театральной площади составила 62,7 млн рублей рублей.

Владимир Казионов

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
А за то, что заканчивают благоустройство к декабрю вместо 1 октября еще и премию выпишут. Они ничего не делали в сентябре и в октябре, а ноябре даже до 3 ночи работали! Качели под едочку - это круто! Может Фадина попробует на них покачаться!
10
вовремя... можно еще и фантаны включить...
Серж местный, не гость 30.11.2020 11:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
вовремя... можно еще и фантаны включить... Зимой качели без фонтанов - деньги на ветер.
6
Качели зимой?
12
для мэра и компании...
1
Таким качелям место где нибудь в парке, а не в центре города на пересечении всех магистралей . Такое впечатление что всех сумашедших и глупцов в мире собрали в Омске ...
гость гость 01.12.2020 00:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Таким качелям место где нибудь в парке, а не в центре города на пересечении всех магистралей . Такое впечатление что всех сумашедших и глупцов в мире собрали в Омске ... Зачем так обобщать - вы конкретный адрес назовите, где такие планы омского комфорта выдумывают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх