на правах рекламы
12:12
-5 $ 73.55
89.25

У омских пенсионеров будут искать скрытые доходы

от 29.11.20 в 09:57 версия для печати
У омских пенсионеров будут искать скрытые доходы

www.tvc.ru
В 2021 году власти намерены провести проверки получателей пенсий на предмет дополнительных доходов. Также изучат «северные» пенсии.

Результаты проверки Счетной палаты, выявившей ошибки в системе персонифицированного учета в Пенсионном фонде РФ, стали оснований для проверки самих российских пенсионеров. Она пройдет в 2021 году.

В частности, получателей пенсий будут проверять на предмет наличия дополнительных доходов, сообщает «Прайм» со ссылкой на доцента РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмилу Иванову-Швец. Кроме того, власти намерены узнать, где реально живут пенсионеры, получающие «северные» доплаты. Отдельный вопрос – получатели пенсий, проживающие за границей.

– Будет проведена более тщательная проверка правильности выплат пенсий, потому что, с одной стороны граждане недополучают определенную часть пенсионных выплат, а с другой стороны, у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда удается возместить, – отметила эксперт.

Главным образом пенсионеров будут проверять на наличие дополнительных доходов. Цель данных проверок – исключить получение различных надбавок и доплат к пенсии. Эти проверки могут Федеральная налоговая служба, ПФР или органы соцзащиты. Пенсионерам не придется никуда ходить, государство все сделает за них.

А вот тем, кто получает «северные» надбавки к пенсии, придется обращаться в ПФР для подтверждения того, что они действительно проживают на этих территориях. Тем, кто получает российскую пенсию, но живет за границей, нужно раз в год обращаться в консульство РФ в этой стране и подтверждать, что до сих пор живы.

В результате проверок появятся те, кому будут положены дополнительные деньги, и те, кому придется возвращать в Пенсионный фонд незаконно полученные средств. Но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Да здравствует партия сласти гость 29.11.2020 11:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
29
Сначала украли пенсии за 5 лет, теперь ощиплют и пенсионеров.
10
Сначала украли пенсии за 5 лет, теперь ощиплют и пенсионеров. преториан зато счастлив. пацриоты 20 лет добивались этого.
20
Пенсионерам не придется никуда ходить, государство все сделает за них. Сидите дома у Вас отнимут, а пенсионный фонд возместит расходы.
13
затокрымнаш. пенсионеры нищие ну сами на выборах это захотели.
Pretorian гость 29.11.2020 10:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
затокрымнаш. пенсионеры нищие ну сами на выборах это захотели. За то Байдена выбрали.
1
За то Байдена выбрали. Тебе какое дело до Америки? Кого хотят того и выбрали. Тут задание спустили в новую думу 2/3ЕДРа! Веришь что выберут??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх