на правах рекламы
08:44
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

В 2021 году в Омск и обратно будут летать 10 субсидируемых маршрутов

от 28.11.20 в 18:16 версия для печати
В 2021 году в Омск и обратно будут летать 10 субсидируемых маршрутов

Омская область заложила на следующий год более 100 млн рублей на субсидирование 8 авиарейсов. Пассажиров ждут билеты от 3,7 и до 11 тысяч.

Федеральное агентство воздушного транспорта утвердило на 2021 год два субсидируемых рейса из Омска и восемь – в обратном направлении.

Как следует из приказа Росавиации, из омского аэропорта «Центральный» будет выполняться 2 таких рейса – в Салехард и Челябинск, а в обратном направлении заявлены рейсы из Екатеринбурга, Новокузнецка, Ростова-на-Дону, Барнаула, Тюмени, Казани и Самары и Нового Уренгоя. 

На все субсидируемые рейсы будет действовать особый тариф в эконом-классе, который зависит от расстояния между городами. При этом в обратном направлении цена может неприятно удивить.

С первого дня и до конца 2021 года будет действовать тариф на билеты из Екатеринбурга (чуть более 5 тыс. рублей), Новокузнецка (чуть более 5 тыс. рублей) и Ростова-на-Дону (почти 11 тыс. рублей) в Омск. Их будут выполнять разные перевозчики: «Ред Вингс» - из столицы Урала, «ЮТэйр» - до, «Азимут» - в Ростов-на-Дону. Перелеты будут софинансироваться в объеме 61-63 % двумя регионами.

Со 2 января по 30 апреля перевозчик «ЮТэйр» намерен выполнять рейс из Барнаула в Омск (чуть более 4 тыс. рублей), а до 30 июня - из Тюмени (3,7 тыс. рублей). Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» займется со 2 января по 30 апреля и с 1 ноября до конца года перелетами из Казани и Самары (8,5 тыс. рублей). Эта же компания весь год будет выполнять рейс до Челябинска по цене около 4,7 тыс. рублей. 61 % перелетов будут оплачивать в равных долях правительства регионов.

В проекте бюджета Омской области на 2021 год на обеспечение доступности региональных воздушных перевозок пассажиров по субсидируемым тарифам заложено более 100,7 млн рублей.

С 3 января и до конца года авиакомпания «Ямал» запланировала два льготных рейса – из Омска в Салехард (7,5 тыс. рублей) и из Нового Уренгой в Омск (7 тыс. рублей). Правительство ЯНАО готово финансировать из своего бюджета 61 % перелета в труднодоступную арктическую зону.

Всего же в России будут летать 266 субсидируемых маршрута.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Из Ростова-на-Дону в Омск за 11 000 руб.?! Народ ломанётся:-))) Остальные "субсидируемые" расценки тоже достойны "Смехопанорамы"!!!
1
А чтопродал арендованный бур для скважин и полетел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх