на правах рекламы
16:54
-11 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Штраф за омскую учительницу, организовавшую пикет, выплатит томский общественник

от 27.11.20 в 18:32 версия для печати
Штраф за омскую учительницу, организовавшую пикет, выплатит томский общественник

О Наталье Панариной, защищавшей школу в своей деревне, стало известно за пределами Омской области. Учительнице не придется платить штраф.

Учительнице из деревни Аксеново Саргатского района Наталье Панариной не придется платить штраф, который ей выписал суд за организацию пикета в своем населенном пункте. 5 тыс. рублей выплатит за нее общественник из Томска Михаил Файто. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Напомним, что месяц назад Панарина устроила в родной деревне пикет против закрытия начальной школы. Позже учительницу сократили и завели на нее дело об административном правонарушении за нарушение порядка организации публичного мероприятия. Суд оштрафовал ее на 5 тыс. рублей.

Константин Ткачев

После огласки этой истории министр образования Омской области Татьяна Дернова приняла решение о переводе Натальи Панариной в школу соседней деревни Увальная Бития, где она продолжит учить школьников из своей деревни.

С учительницей связался общественник Михаил Файто, который предложил ей помощь. Похоже, Наталья Панарина не ожидала такого.

– Наталье было неловко принимать помощь, поэтому мы договорились, что сейчас поможем ей, а когда ее зарплата достигнет 100 тысяч рублей в месяц, она нам эти деньги вернет, – сообщил Михаил.

По мнению общественника, чем чаще учителя будут выходить на подобные пикеты, тем быстрее их зарплата достигнет 100 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Жительница гость 27.11.2020 20:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Спасибо Михаилу!Молодец!

Про избирательность нашего правосудия умолчу...
8
В этом наказании невиновных вся гниль государства видна лучше всего.
КоАП Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения.
При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
Что мешало суду, если оно не навытяжку перед начальством, применить эту норму? Ничего!
Трусливый суд.
правдаруб гость 27.11.2020 19:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
ОИ напишите почему школу то закрыли...
неравнодушный омич гость 27.11.2020 20:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
неужели не видно анти социальное решение суда и не кому его отменить а томич молодец
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх