на правах рекламы
18:19
-11 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

В Омск завозят новогодние сосны с нарушениями

от 27.11.20 в 17:45 версия для печати
В Омск завозят новогодние сосны с нарушениями

omskinform.ru
Уже завезены первые партии новогодних деревьев из других регионов. Вредителей в них не нашли, но выявили нарушения при перевозках.

В этом году в Омской области планируется заготовить порядка 23 тыс. новогодних сосен и елей в собственных лесхозах. Этого достаточно для обеспечения омичей новогодними деревьями с учетом того, что также их привозят из других регионов. В прошлом же, когда сосны перед Новым годом поставляли только омские лесхозы, они заготавливали порядка 100 тыс. деревьев в год.

В частности, большое количество деревьев привозят из Курганской и Челябинской областей, некоторую часть – из Башкирии, встречаются также импортные деревья. Качество завозных деревьев контролирует Россельхознадзор.

Дом журналистов
– На сегодня проконтролировано четыре партии. Это Курган, Челябинск, Башкортостан. В штуках это 10 тыс. новогодних деревьев. Карантинные объекты выявлены не были, но были выявлены нарушения. Продукция была вывезена из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата, – рассказал замглавы отдела карантина растений омского Россельхознадзора Евгений Беллер. – Мы при проведении рейдов в первую очередь проверяем документы и проводим внешний осмотр. Если выявляются признаки поражения или сами вредители, направляем в лаборатории, по результатам исследования принимается решение. Но, к счастью, карантинных вредителей пока не выявлялось.

При этом даже в случае покупки деревьев с вредителями омичам опасаться не стоит, по крайней мере, за сохранность деревянной мебели в доме.

– Вредители лесокарантинного или любого значения, если попадут в квартиру, то нанести вред мебели не смогут, потому что деревянные элементы современной мебели, как правило, проходят термическую обработку, обработаны химическими составами, лаками, клеями. Я думаю, что они как кормовая база для насекомых не могут представлять интерес, – отметил Беллер.

Опасность вредители представляют в первую очередь для леса, причем не только Омской области, но и всей России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Интереснг! 23 000 деревьев на 2 000 000 население! Странно, маловато?
0
Как только оттает ствол - начинается на нём движение, как на проспекте Карла Маркса в час пик. Можно коллекцию насекомых собрать. Очень хочется на Новый год натуральную ёлку. Подсказал бы кто, как от насекомых избавиться?
0
"завозят новогодние сосны с нарушениями" И какие у сосен нарушения? Иголок мало, хвоя жёлтая или слегка кривоватые?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх