на правах рекламы
09:23
-24 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

Омичам рассказали, как выбирать новогодние елки

от 27.11.20 в 17:06 версия для печати
Омичам рассказали, как выбирать новогодние елки

omskinform.ru
Горожан призвали не пугаться спрессованных елок. Главное, чтобы у них не опадала хвоя. В остальном достаточно обращать внимание на ветки.

Замглавы ГУ лесного хозяйства Омской области Ольга Шарапова дала рекомендации, как выбрать хорошую елку перед Новым годом.

Часть новогодних деревьев в Омской области заготавливается в областных лесхозах, остальные завозят из других регионов. В этом году омские лесхозы планируют заготовить порядка 23 тыс. елей и сосен, по большей части деревья поставляются из лесхозов центральной и южной части Омской области.

– Заготавливаются ели и сосны в температурный режим не низкий. Если ниже 20 градусов, то хвоя опадает, сложно транспортировать дерево. Оптимально – 10–15 градусов. Тогда ее можно соштабелевать, сложить для меньшего объема. Поэтому, если покупатель видит, что елка не пушистая и слежавшаяся, не надо пугаться этого. Если хотите пушистую елку, надо смотреть по мутовкам, по веточкам, сколько рядов в елке, как они расположены, можно посмотреть на стволе. И когда принесете ее в дом, она отогреется, расправятся веточки и хвоинки, и будет она пушистая, – рассказала Ольга Шарапова.

В дальнейшем никаких специфических манипуляций с деревом производить не нужно. Желательно поставить его подальше от нагревательных приборов. Сосны могут стоять и без воды, а ели требуют влажности и минимального ухода.

– Сосна стоит довольно долго, особых манипуляций для нее делать не нужно. Стоит в обычной подставке. Чтобы дереву было более комфортно, можно поставить во влажный песок. Есть и подставки для новогодних елей с заливанием воды. Но это нужно, если приобрели ель. Ей нужно влажную основу: либо это вода, либо влажный песок. Периодически нужно подливать в него воду, чтобы постоянно во влажном состоянии была, – объяснила замглавы главного управления.

Елочные базары начнут работать в Омске с 1 декабря. Также новогоднее дерево можно приобрести напрямую в лесхозе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх