на правах рекламы
10:47
+12 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

В главном парке Омска к Новому году появятся горки, аттракционы и каток   [ФОТО]  

от 27.11.20 в 16:47 версия для печати
В главном парке Омска к Новому году появятся горки, аттракционы и каток   [ФОТО]  

В парке имени 30-летия ВЛКСМ уже началась подготовка к новогодним праздникам. Для заливки горок ждут морозов, скоро заработают аттракционы.

Омский парк имени 30-летия ВЛКСМ активно готовится к новогодним праздникам и наплыву горожан. В этом году он станет площадкой окружной елки. Городскую власти, похоже, решили не проводить.

omskinform.ru

На сегодня в парке установлены два аттракциона «Тюбинг-кросс»: один на месте центральной клумбы у главного входа со стороны улицы Богдана Хмельницкого, второй – на территории комплекса «Горки-парк» на Комсомольской аллее (у аттракциона «Чертово колесо»). На них еще не получен акт ввода в эксплуатацию, поэтому журналистов покататься не пустили.

omskinform.ru
omskinform.ru

– Сегодня приезжает электротехническая лаборатория и проводит испытания. Сейчас проводится динамическая проверка: на креслах для посетителей катаются мешки с песком. Если критических нагрузок не возникает, электротехническая лаборатория проверяет заземление, а уже после этого составляет акт проверки и ввода в эксплуатацию. Только после этого, скорее всего, уже завтра посетители в возрасте от 3 лет, а взрослые массой до 120 кг смогут кататься. Ориентировочно ввод в эксплуатацию – завтрашний день, – рассказал замдиректора по хозяйственным вопросам МП «Парк им. 30-летия ВЛКСМ» Сергей Воронин.

omskinform.ru

Работники столкнулись с проблемой нехватки снега: его собирают по всей территории парка, чтобы создать удобную мягкую «подушку» для катания на аттракционе. Стоимость составляет 150 рублей для взрослого и 120 рублей для ребенка.

omskinform.ru

Параллельно с этим на Комсомольской аллее парка сейчас готовится комплекс «Горки-парк». Найти его просто с помощью указателей. Он включает в себя 4 горки, пункт обогрева, аренды тюбингов и кафе. Заливку горок уже начали, но из-за высокой температуры и солнца скаты «плавятся».

– Скаты мы пока не льем – погода еще не позволяет. Мы наливаем воду, а после обеда она начинает стекать. Планируем на следующей неделе: синоптики нам обещают –10 градусов – самая оптимальная температура для заливки горок. Температура уже должна установиться, – добавил Сергей Воронин.

В этом году комплекс «Горки-парк» будет более интересно освещен, а на одной из горок появится светящийся туннель.

omskinform.ru

Отметим, что из-за теплой погоды никак не могут залить каток площадью около 4 тыс. кв. м с левой стороны от центрального входа в парк.

omskinform.ru

Традиционно на территории парка установят новогоднюю елку: остов подготовят на следующей неделе, во вторник или среду привезут сосны для набивки. К 20 декабря елка будет уже наряженная.

omskinform.ru

Кроме того, 23 и 25 декабря на территории парка подрядчик сделает несколько ледяных фигур и детский лабиринт.

omskinform.ru

По словам Сергея Воронина, парк будет работать и в новогоднюю ночь, но без развлекательных концертных программ.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Неинтересно.Все тоже самое что и в прошлом году.Ничего нового.Ну и где праздник?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх