на правах рекламы
14:46
-8 $ 75.59
84.95

В Омске отказались от главной городской елки?

от 27.11.20 в 15:40 версия для печати
В Омске отказались от главной городской елки?

Непонятная ситуация возникла вокруг главной городской елки. Омичи проголосовали за то, чтобы она проходила в парке, но там ее не будет.

На территории парка имени 30-летия ВЛКСМ не будут зимнего городка «Омск в миниатюре» с главной городской елкой. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего пресс-показа подготовки парка к зиме и новогодним праздникам.

omskinform.ru

Напомним, что с 2 по 9 октября администрация Омска проводила голосование за концепцию и место оформления главной городской елки. Было представлено 3 варианта в главном парке и историко-культурном комплексе «Омская крепость».

Первое место заняла концепция «Омск в миниатюре», представленная компанией «Ландшафт-Омск». Авторы этого проекта предложили воссоздать ледяную мини-версию Омска на территории парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. За этот вариант проголосовали 3487 горожан, что всего на 28 голосов больше, чем за концепцию «В Новый год – по-новому!» в «Омской крепости».

vk.com/omsk

Сообщалось, что победитель конкурса получит возможность реализовать заявленную концепцию на выбранной территории, а также будет отмечен дипломом «Лучшая концепция городского общественного пространства» и денежным вознаграждением с учетом налогов в соответствии с действующим законодательством – 100 тыс. рублей.

Как сообщил замдиректора по хозяйственным вопросам МП «Парк им. 30-летия ВЛКСМ» Сергей Воронин, в главном парке Омска 23 декабря без концертов и торжественных мероприятий откроют елку Октябрьского округа. Про главную городскую елку ничего не известно.

РИА «Омск-информ» обратилось за разъяснением в пресс-службу департамента культуры, но там пообещали предоставить информацию лишь во вторник, 1 декабря. В департаменте информационной политики администрации Омска пояснили, что пока не представляется возможным сообщить об этом, но при появлении информации обещали известить на официальном сайте мэрии.

Возможно, что отказ от реализации проекта связан с ограничениями по празднованию Нового года, которые в прошлую пятницу, 20 ноября, принял оперштаб по борьбе с коронавирусом. Но официально власти об этом не заявляли.

omskinform.ru

Ранее департамент культуры анонсировал новогодний туристический маршрут под названием «В Новый год за счастьем». Он включит новогодние зоны в сквере имени Дзержинского, на улице Музейной, в Воскресенском и Выставочном скверах, а также на территории «Омской крепости». Возможно, что все это организовано взамен концепции «Омск в миниатюре», но тогда получается, что компания получит 100 тыс. за заслуженную работу (ведь концепция разработана!), которую не сможет реализовать ее для горожан.

В компании «Ландшафт-Омск» пояснили, что вознаграждение пока не получили, но не сомневаются, что его выплатят. По поводу реализации проекта у руководителя организации Юрия Смирнова тоже много вопросов, но пока они остаются без ответов.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
кит- интерьер гость 28.11.2020 14:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну отказались и отказались, кому нужен этот архаизм. Горки веселее.
0
без елки и горка не в радость.
наши супер пупер руководители заигрались в борьбу с коронавирусом,некоторым пора бы и в отставку,в том числе и гауляйтеру.человек злоупотребляет своими правами и нарушает с руководством потребнадзора порядка 11 статей конституции.
а новогодние праздники это последнее что осталось у омичей.особенно уличные гуляния.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх