на правах рекламы
09:14
0 $ 77.17
91.78

Бюджет омского «Иртыша» составит не менее 150 миллионов – губернатор

от 27.11.20 в 14:11 версия для печати
Бюджет омского «Иртыша» составит не менее 150 миллионов – губернатор

Глава региона пообещал найти спонсоров не только для «Иртыша», но и для других омских команд, а новый стадион будет не только футбольным.

Омский губернатор Александр Бурков во время сегодняшней пресс-конференции рассказал о финансировании футбольной команды «Иртыш» на 2021 год. Отвечая на вопрос корреспондента РИА «Омск-информ», глава региона отметил, что «сейчас «Иртыш» радует своей игрой».

fc-irtysh.ru

– Мне кажется, новый тренер нашел подход к ребятам, и команда заиграла совершенно по-другому. Проявляется азарт, виден сибирский характер. Я думаю, что с командой будет все хорошо, – уверен Бурков.

Львиную долю финансирования «Иртыша» с нового года возьмет на себя областной бюджет. Будут поступать деньги и из городской казны. Кроме того, региональные власти намерены привлекать спонсоров.

– Плановый годовой бюджет будет минимум 150 млн рублей. Я планирую продолжить работу с нашими промышленными предприятиями, с бизнесом по спонсорской поддержке команды «Иртыш». Но это касается не только «Иртыша», но и женской волейбольной и баскетбольной команд, а также гандбольной. Мы должны бизнес вовлечь в спортивную жизнь. У нас такой практики не было. «Газпром нефть» поддерживает команду «Авангард», но, к сожалению, остальные редко и мало участвуют в поддержке массового спорта, – посетовал глава региона.

Пресс-служба ФК "Иртыш"

Сказал Александр Бурков и несколько слов о грядущем строительстве стадиона на 15 тыс. зрителей. Возможно, этот объект будет не только футбольным.

– Сегодня выделены деньги на проектирование стадиона для «Иртыша». Мы хотим сделать этот объект более функциональным. Рассматриваем возможность размещения под трибуной 100-метрового тира, потому что есть хорошие результаты у омских спортсменов по стрельбе, но нет достойных условий для тренировок. Нам необходим тир. Конечно, возникает вопрос, где взять средства, но это второй этап, – заявил губернатор.

Напомним, что «Иртыш» сейчас выбрался из кризиса. В последних двух матчах были одержаны две победы. Омская команда близка к тому, чтобы покинуть зону выживания и остаться в ФНЛ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Здравствуйте. А как насчет хоккея с мячом в регионе? Команды нет уже более 10 лет.
Раз уж сказали, что и для других команд будут искать спонсоров, то может и команду соберем?
А то сдюшор есть, а команды нет. К чему ребятам стремиться?
1
Здравствуйте. А как насчет хоккея с мячом в регионе? Команды нет уже более 10 лет. Раз уж сказали, что и для других команд будут искать спонсоров, то может и команду соберем? А то сдюшор есть, а команды нет. К чему ребятам стремиться? Ребятам надо стремиться уехать из гОмска.
Евгений Яровой 27.11.2020 18:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Здравствуйте. А как насчет хоккея с мячом в регионе? Команды нет уже более 10 лет. Раз уж сказали, что и для других команд будут искать спонсоров, то может и команду соберем? А то сдюшор есть, а команды нет. К чему ребятам стремиться? В следующий раз спросим обязательно. Понимаю вашу озабоченность
3
Конечно, поддержка Иртышу и вообще спорту необходима, бюджет то выдержит?
-1
какая еще поддержка этому газмясу?
0
какая еще поддержка этому газмясу? не смей так больше говорить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх