на правах рекламы
04:46
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Бурков рассказал, как наказывает министров за сбои в работе

от 27.11.20 в 13:58 версия для печати
Бурков рассказал, как наказывает министров за сбои в работе

omskportal.ru
Решать проблемы увольнением не получается из-за нехватки квалифицированных кадров. Специалисты предпочитают работать вне госаппарата.

Губернатор Александр Бурков признал наличие сбоев в работе министерств и управлений регионального правительства. Таких сбоев за текущий год было немало.

– По этому году дисциплинарные взыскания были. В первую очередь штрафуем рублем, наказываем за неисполнение поручений, которые были даны либо губернатором, либо на федеральном уровне. И таких фактов у нас достаточно много. В условиях пандемии, в условиях фактически военных действий сегодня сбои могут быть. Это в каждом регионе. Люди все не железные, и приходится вмешиваться и в ручном режиме реагировать, – признал Бурков.

Как сообщалось ранее, Минстрой и Минэнерго оказались отстающими по исполнению нацпроектов. В случае если они федеральные средства в этом году не освоят, Омская область может не получить денег через год. Однако делать выводы об эффективности министров Антона Заева и Антона Гаака, по мнению губернатора, пока рано.

– С одной стороны, мы видим у них высокие показатели и эффективность в дорожной отрасли. Они сделали дороги с превышением планов, за что область получила 2 млрд рублей в качестве бонуса – 1 млрд из резервного фонда и 1 млрд – это была подвижка с 2021 года, которые нам обещало федеральное министерство сохранить на следующий год. Это бонус, есть положительные моменты. Но что касается реализации нацпроектов по строительству социальных объектов – там действительно колоссальные сбои. Мы не успели в этом году отторговаться, начать строительство ряда детских садов и школ. Здесь комплексная вина. Муниципалитеты не успели сформировать и выделить земельные участки, сделать проекты, провести изыскания, хромает строительная экспертиза. Виновно и руководство министерств, и муниципальных образований. Как принимать решение – будем смотреть по итогам, – подчеркнул Бурков.

Напротив, хорошие результаты работы по вводу жилья, строительству новой дороги на Левобережье, по программам «Чистая вода» и «Формирование комфортной городской среды». Однако с отставанием идет переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

В целом работу Минстроя Бурков оценил на четыре с минусом. Однако увольнять чиновников из-за этого не торопится.

– Проститься с человеком легко, всегда проблема, где найти нового. Где найти квалифицированного человека, который готов работать сутками за не самую высокую зарплату? Они предпочитают идти работать в ТГК-11, или на ОНПЗ, или на «Техуглерод», где высокие зарплаты для специалистов такого уровня. Поэтому есть сложности в решении данных кадровых вопросов, – признал Бурков.

Вместе с тем в ближайшие полгода планируется сокращение аппарата правительства – госслужащих должно стать меньше на 5–10 %, что поручено премьер-министром Михаилом Мишустиным.

– Это не просто сокращение, это вопрос оптимизации работы наших министерств и ведомств. Мы должны видеть слабые моменты, чтобы их усилить. Это большая и комплексная работа будет, чтобы повысить эффективность работы госорганов, – подчеркнул губернатор.

Сокращения должны пройти до апреля 2021 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
"из-за нехватки квалифицированных кадров" -?
Рецепт простой - не брать деток чиновничьих, это выяснить несложно....
Штирлиц Макс Отто гость 27.11.2020 14:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"Проститься с человеком легко, всегда проблема, где найти нового. Где найти квалифицированного человека, который готов работать сутками за не самую высокую зарплату? Они предпочитают идти работать в ТГК-11, или на ОНПЗ, или на «Техуглерод», где высокие зарплаты для специалистов такого уровня. Поэтому есть сложности в решении данных кадровых вопросов, – признал Бурков". Самая большая и назревшая кадровая проблема - это Александр Леонидович Бурков. Простившись с ним область проститься и со всеми аналогами рангом по меньше.
Кролевец Н.А. гость 28.11.2020 00:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ты когда работать начнешь?
1
Господин Губернатор! Из Ваших слов следует, что заслуга Заева в полном освоении денежных средств по программе БКД, да возможно - все средства, выделенные на этот год, задействованы. Однако еще не известно, приняты ли все объекты в эксплуатацию, и даже, если комиссия подписала все Акты приемки, каково качество проведенных работ, наверняка (опыт прошлых лет пр приемке объектов по федеральной программе), подписывали руководствуясь, отчитаться по финансированию. Но, а нарушения? Ну кто сейчас их исправляет, ведь уже не сезон, да и договор подряда, включает срок по гарантии. Куда этот подрядчик денется, все доделает и переделает, как весна придет. Так и останутся некачественные дороги, по которым все и все отчитались. А по весне Казимиров начнет свою судебную песню на не добросовестных подрядчиков. Что скажите, господин Губернатор, правда хорошо работает Ваш министр Заев - настоящий профессионал!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх