на правах рекламы
09:20
-28 $ 74.36
90.41

Бурков надеется, что федералы выделят деньги на Северный обход Омска

от 27.11.20 в 13:45 версия для печати
Бурков надеется, что федералы выделят деньги на Северный обход Омска

omskinform.ru
Также власти планируют реанимировать амбициозный проект трассы Тюмень – Тобольск – Тара – Томск, которая «оживит» умирающий омский север.

Губернатор Александр Бурков рассказал о намерении реанимировать идею как Северного обхода Омска, так и трассы Тюмень – Тобольск – Тара – Томск.

Оба мегапроекта задумывались еще при губернаторе Леониде Полежаеве, но до сих пор не получили развития. Нынешний глава региона рассчитывает на помощь федералов.

– По Северному обходу завершаем изыскания, будем выходить на федеральный уровень, чтобы попасть в федеральную дорожную сеть. Не оставляем надежду связать Тобольск с Томском, чтобы оживить наши северные районы. Непростой вопрос, но жизненно важный, – сказал на сегодняшний пресс-конференции Александр Бурков.

Изначально предполагалось, что Северный обход Омска свяжет трассы Омск – Тюмень и Омск – Новосибирск. Стоимость проекта оценивается в десятки миллиардов рублей. Затраты на строительство трассы Тюмень – Тобольск – Тара – Томск еще выше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Хорошо бы получилось.
гость гость 27.11.2020 14:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Хорошо бы получилось. Получилось что?
Зачем омичам за свой счет связывать Тобольск с Тюменью и Томском? Сегодня из Омска в Тобольск, минуя Тюмень, можно спокойно и относительно быстро добраться. И в Тюмень нормально можно доехать. Что там еще городить? Если это надо Тюмени - пусть богатейший регион с лучшими дорогами в стране и строит за свой счет - почему это надо делать за счет беднейших соседей? Омичам же главное, как-то к этому проекту присоединиться, чтобы развить свой север региона. Для чего строить всю трассу? Кто-то понимает?
8
Получилось что? Зачем омичам за свой счет связывать Тобольск с Тюменью и Томском? Сегодня из Омска в Тобольск, минуя Тюмень, можно спокойно и относительно быстро добраться. И в Тюмень нормально можно доехать. Что там еще городить? Если это надо Тюмени - пусть богатейший регион с лучшими дорогами в стране и строит за свой счет - почему это надо делать за счет беднейших соседей? Омичам же главное, как-то к этому проекту присоединиться, чтобы развить свой север региона. Для чего строить всю трассу? Кто-то понимает? А что тут не понятного? Причем тут проезд из Омска в Тюмень? Мы из Омска в Тару и Усть-Ишим без слёз проехать не можем. Вот для этого и нужна трасса Омск-Тара-Усть-Ишим-Тобольск-Тюмень. Чтобы НАШ север области связать с центром.
5
Получилось что? Зачем омичам за свой счет связывать Тобольск с Тюменью и Томском? Сегодня из Омска в Тобольск, минуя Тюмень, можно спокойно и относительно быстро добраться. И в Тюмень нормально можно доехать. Что там еще городить? Если это надо Тюмени - пусть богатейший регион с лучшими дорогами в стране и строит за свой счет - почему это надо делать за счет беднейших соседей? Омичам же главное, как-то к этому проекту присоединиться, чтобы развить свой север региона. Для чего строить всю трассу? Кто-то понимает? сидишь как рак отшельник в своем ямске и на других дела нет, а ты попробуй хотя бы до Тевриза добраться чтоб колеса по дороге не потерять.
0
сидишь как рак отшельник в своем ямске и на других дела нет, а ты попробуй хотя бы до Тевриза добраться чтоб колеса по дороге не потерять. Это точно! После каждой поездки в Тевриз приходится то колеса, то подвеску латать, как аккуратно ни едь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх