на правах рекламы
11:36
+10 $ 72.56 +0.13
85.46 +0.1

Столичности Омску прибавят новые рабочие места и набережная – Бурков

от 27.11.20 в 13:36 версия для печати
Столичности Омску прибавят новые рабочие места и набережная – Бурков

omskinform.ru
Омский губернатор поставил под сомнение комфортность Москвы. Для столичности Омска нужно создавать новые рабочие места и развивать бизнес.

В рамках сегодняшней пресс-конференции губернатор Александра Бурков ответил на вопрос, как можно приблизить Омск к столичному уровню. 

– То, что касается столицы, тут вопрос, а какую мы столицу хотим. Например, я считаю, что комфортность города Москвы под большим вопросом. Надо самим понимать, как мы видим нашу третью столицу. Если говорить о развитии города, то в первую очередь мы должны думать о создании новых рабочих мест и благополучии бизнеса. Политику привлечения инвесторов мы должны продолжать, чтобы была наполняемость бюджета и средства на дальнейшую реализацию проектов, – отметил глава региона.

Бурков считает, что сейчас Омск развивается благодаря национальным проектам и федеральным деньгам: 8 благоустроенных пространств, 4 новых детсада, программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и т. д.

– Нужно исполнение всех задач, поставленных президентом. Там большие федеральные деньги. А то, что в нашем ведении, мы должны использовать силу и красоту реки Иртыш, ее возможностей через проект благоустройства набережной, – добавил Бурков.

Сейчас по поручению вице-премьера РФ Марата Хуснуллина идут переговоры с ВЭБом относительно реконструкции Иртышской набережной: обсуждается формат взаимодействия, а также кто будет управлять этим процессом (администрация или какая-то отдельно созданная структура). Проект будет согласован с общественностью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
открыл Америку гость 27.11.2020 14:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Так создавай уже рабочие места и развивай бизнес, птица-говорун! А то три года уже языком чешешь, а зарплата у большинства как была 15-20 тысяч, так и есть.
15
А зачем столичность? Лучше быть провинциальным городом, где у всех нормальные зарплаты, медобслуживание, транспорт, где есть забота руководства о простых людях. В столицу всегда можно на экскурсию съездить.
13
Так у нас во главе архитекторов стоят юристы - о каком профессиональном подходе к изменению среды можно говорить?
12
Юморист 8 пространств, в Москве каждый год делают 108 улиц полностью плюс уже делают дворы. Не комфортность Москвы под вопросом, а статус Омска как города под вопросом. Потому что даже на этих восьми пространствах не то что до уровня Москвы, а в срок и без существенных замечаний не сдали ни один проект. Колхоз и халтура, дали денег, а толку-то ноль.
кит- интерьер гость 27.11.2020 20:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Юморист 8 пространств, в Москве каждый год делают 108 улиц полностью плюс уже делают дворы. Не комфортность Москвы под вопросом, а статус Омска как города под вопросом. Потому что даже на этих восьми пространствах не то что до уровня Москвы, а в срок и без существенных замечаний не сдали ни один проект. Колхоз и халтура, дали денег, а толку-то ноль. Мэру нельзя больше давать деньги по нацпроектам. Профигачит и ничего не сделает, зато как красиво щеки надует!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх