на правах рекламы
18:31
-11 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Губернатор рассказал об аварийной ситуации на омской ТЭЦ-5

от 27.11.20 в 13:22 версия для печати
Губернатор рассказал об аварийной ситуации на омской ТЭЦ-5

ГУ МЧС России по Омской области
По факту выбросов в Омске власти пожаловались в прокуратуру и Росприроднадзор. Несколько дней стоял смог, жители дышали выбросами. 

Губернатор Омской области Александр Бурков сообщил об аварийной ситуации на ТЭЦ-5, принадлежащей АО «ТГК-11». В минувшие выходные омичи массово жаловались на выбросы и постили в соцсети фотографии дыма над этой станцией.

В условиях неблагоприятных метеоусловий город заволокло смогом, который не рассеивался несколько суток. Регистрировались превышения ПДК сразу по 9 загрязняющим веществам.

– Что касается ТГК-11. Они не подписали соглашение с Минприроды. Таких предприятий не так много. Сегодня есть Росприроднадзор. Мы отреагировали на аварийную ситуацию и сделали обращение, сделали запрос в прокуратуру, Росприроднадзор. Росприроднадзор и его руководитель Светлана Радионова жестко реагируют на такие факты. Надеюсь, что проблема установки комбинированных фильтров на объектах ТГК-11 будет решена. Эту работу нам нужно будет делать, – сказал Бурков на пресс-конференции.

Отметим, что синоптики объяснили возникновение смога в Омске штилем. Из-за отсутствия ветра дым над городом не развеивался.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
да как вы понять не можете? что припомощи ТЭЦ-5 отводят взгляд от крупного агломерата НПЗ!!! 22 числа дул сильный северный ветер, и в город от ТЭЦ запах просто не мог дойти, откройте дневник погоды и посмотрите. Очнитесь у нас самый большой НПЗ в стране, и они наращивают обороты, каждые полгода новые перегонные вышки ставят!!
Ностарадамус гость 28.11.2020 08:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
северный ветер унес бы все в район Входной-Лузино, идиот! Чтобы с ОНПЗ попало что-то на город нужен северо-западный ветер
2
северный ветер унес бы все в район Входной-Лузино, идиот! Чтобы с ОНПЗ попало что-то на город нужен северо-западный ветер Простите вы дебил? явно в школе не учились и картой и компасом не умеете пользоваться
Омич гость 28.11.2020 09:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
северный ветер унес бы все в район Входной-Лузино, идиот! Чтобы с ОНПЗ попало что-то на город нужен северо-западный ветер А вы рельеф местности учитывали? "поле" иртыша меняет направление, хоть и незначительно
22
Хватит уже парить уши этими неработающими фильтрами.
Просто возьмите и закройте эту станцию, работающую на низкосортном кaзaxcком угле, наполовину состоящем из золы.
-13
Закрыть не проблема.
Только вы лично готовы будете платить за отопление по 10 тысяч в месяц в двухкомнатной квартире, если ТЭЦ не будет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх