на правах рекламы
05:52
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Обязать омские вузы перейти на дистанционку невозможно

от 27.11.20 в 12:58 версия для печати
Обязать омские вузы перейти на дистанционку невозможно

omskportal.ru
По словам губернатора, власти могут только рекомендовать дистант. При этом, на удивление, Роспотребнадзор на его введении не настаивает.

Губернатор Омской области Александр Бурков объяснил, почему власти не обязали вузы региона перевести всех студентов на дистант.

Ранее омские студенты создавали петиции, чтобы учиться дистанционно. По словам Буркова, региональные власти могут лишь рекомендовать вузам дистант.

– Учитывая, что у нас девять федеральных вузов, мы можем только рекомендовать дистант. Позиция Роспотребнадзора здесь проста: нет оснований для обязательного дистанта в вузах. Каждый вуз, каждый ректор принимает самостоятельное решение. В основном вузы принимают решение о смешанной системе обучения. Практика – это присутствие. Теория – в дистанте. Нельзя сегодня без практики получить квалификацию врача, инженера, технолога, – сказал Бурков.

В омских вузах сегодня чаще всего применяется именно комбинированный вариант: одни пары проводятся очно, другие – онлайн. Судя по всему, до конца года на полную дистанционку вузы не перейдут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ужас охватывает, когда к делу приступят " дистанционные" специалисты. И без того качество образования за последние годы захромало на обе ноги.
Доцент гость 28.11.2020 17:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ужас охватывает, когда к делу приступят " дистанционные" специалисты. И без того качество образования за последние годы захромало на обе ноги. Последний семестр прошлого учебного года был на дистанте.
"Практики" тоже на дистанте.
Экзаменационные сессии опять же на дистанте.
Выпускные квалификационные работы и их защиты на дистанте.
На вопрос заданный мне - кого из выпускников 2020 г. я порекомендую принять на работу, ответил - нет таких. Недоучки.
Двоечники, которые пришли в университет за "бумажкой" (дипломом), ликуют - они плучили свои заветные бумашки "даром".
А я, проработавший более 40 лет в высшем образовании, буду увольняться - противно принимать участие в окончательной профанации образования.
Ни когда дистант не заменит реальной практических и лабораторных занятий, а также практики.
Преподаватели болеют и умирают, но подавляющее большинство профессионалов понимают, что надо идти и работать.
Извините за пафос..
Ностарадамус гость 28.11.2020 08:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А как тогда объяснить то, что почти все вузы выполнили указ Буркова об уходе на дистант с 9 по 22.11?

У нас ректоры не знаю, кто у них начальник?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх