на правах рекламы
17:35
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

Бурков признал, что статистику по коронавирусу могли занижать

от 27.11.20 в 12:42 версия для печати
Бурков признал, что статистику по коронавирусу могли занижать

omskportal.ru
По словам губернатора, статистику отслеживают очень жестко. Если кто-то и попытается ее занизить, то за это последуют жесткие санкции со стороны федералов.

Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал подозрения омичей относительно занижения статистики по заболеваемости и смертности от коронавируса.

Напомним, что данные по умершим от ковида, полученные от Минздрава и Росстата, расходятся в разы. Число заболевших день ото дня меняется незначительно – на 1–2 человека – уже несколько недель. Губернатор признал, что занижения могли иметь место, но это жестко пресекается.

– Народ не успокаивается. Многие знают, что это такое, по себе или близким. Охват заболеваемости большой. Что касается цифр, то здесь контроль на федеральном уровне. Есть три источника, где собирается статистика: Минздрав, Роспотребнадзор и госстатистика. Может, где-то кто-то занижал, но за это жестко карает федеральный центр. Здесь Минздраву не до шуток. Минздрав никак не влияет на количество заболевших, так как информация о них идет от Роспотребнадзора, – сказал губернатор на сегодняшней пресс-конференции.

Стоит отметить, что ежедневная статистика по смертности и числу выздоровевших от ковида у омского Минздрава и федерального оперштаба практически никогда не совпадают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Пр наличии всех симптомов короновируса, мне поставили ОРВИ. На мой вопрос : почему не берут мазок?. Терапевт ответила: "А Вам что, легче станет, если возьмут мазок?" Вот и все!!!! О какой статистике может идти речь????
Вадим гость 27.11.2020 13:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Пр наличии всех симптомов короновируса, мне поставили ОРВИ. На мой вопрос : почему не берут мазок?. Терапевт ответила: "А Вам что, легче станет, если возьмут мазок?" Вот и все!!!! О какой статистике может идти речь???? Мне врач заявил, что результат мазка нужен для статистики, ему для назначения лечения он не нужен. Все равно диагноз он ставит ОРВИ, в крайнем случае двухстороннюю пневмонию.
0
Мазок наверное берут только если числишься в контактных у того у кого "корону" выявили. И то если симптомы орви в течении карантина проявятся.
8
Мне врач заявил, что результат мазка нужен для статистики, ему для назначения лечения он не нужен. Все равно диагноз он ставит ОРВИ, в крайнем случае двухстороннюю пневмонию. ну так если по статистике будет слишком много заразившихся, это не очень хорошо. А так выявят у вас"ковид" вас же надо "изолировать"- в больницу положить, или врачу к вам домой приходить.А потом если вы не один живёте еще и тех кто с вами проживает протестировать придется если у них симптомы орви и потянется цепочка контактных.А так нет теста, нет положительного результата, нет ковида.
10
Мазок наверное берут только если числишься в контактных у того у кого "корону" выявили. И то если симптомы орви в течении карантина проявятся. Ничего подобного. У нас сотрудник в комнате заболел. Никаких тестов никому не делали, сказали следить за самочувствием и температурой:)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх