на правах рекламы
17:57
-11 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Локдауна в Омской области не будет – Бурков

от 27.11.20 в 12:28 версия для печати
Локдауна в Омской области не будет – Бурков

omskportal.ru
Слишком жесткими ограничительные меры в регионе не будут, несмотря на рост заболеваемости. Бизнесу оставят возможность работать.

Губернатор Александр Бурков рассказал о планах региональных властей по введению ограничительных мер в Омской области в связи с пандемией коронавируса.

– Мы оцениваем всю ситуацию. В первую очередь эпидемическую. Во вторую очередь мы понимаем, что локдаун – это будет удар по бизнесу. Бизнес находится не в самых лучших условиях сегодня. Здесь мы ищем золотую середину. И пока из тех данных, которые есть по заболеваемости, мы локдаун не планируем вводить. Ограничительные меры, которые были введены на последнем штабе, установлены с перспективой на декабрь и даже новогодние праздники, – заявил Бурков на пресс-конференции.

Напомним, в последний раз оперштаб по борьбе с коронавирусом установил двухнедельную обязательную самоизоляцию для пожилых омичей, запретил корпоративы и банкеты по случаю Нового года, а также запретил присутствие как аниматоров, так и родителей на новогодних утренниках в школах и детских садах.

– Понятно, что будем учитывать эпидемические изменения. Но пока у нас таких мыслей нет. Мы считаем, что нужно дать возможность бизнесу работать, но с соблюдением санитарных норм. Мы видим, что омичи соблюдают эти нормы, и мы стали все более дисциплинированны. Если в начале пандемии в общественном транспорте люди ездили без масок, то сегодня на 99,9 % люди понимают опасность и используют средства защиты. Поэтому надеюсь, что в дальнейшем у нас не будет увеличения роста заболевших, и мы к локдауну не придем, – подчеркнул губернатор.

Ранее локдаун из-за коронавируса был введен в Бурятии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ну сколько уже можно использовать английские слова? Неужели нет нормального русского слова для замены локДАУНА
омич гость 27.11.2020 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну сколько уже можно использовать английские слова? Неужели нет нормального русского слова для замены локДАУНА а ну-ка замени коротким русским словом?))
Омич гость 27.11.2020 13:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
а ну-ка замени коротким русским словом?)) Чем плох - КАРАНТИН? Боятся такого слова!
Гость гость 27.11.2020 13:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
а ну-ка замени коротким русским словом?)) А кто тебе обязан заменять именно коротким? Пусть будет длиннее, но по-русски. Есть еще вариант - ОССК (ограничения, связанные с карантином), А?
3
А кто тебе обязан заменять именно коротким? Пусть будет длиннее, но по-русски. Есть еще вариант - ОССК (ограничения, связанные с карантином), А? карантин, очень "русское" слово))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх