на правах рекламы
02:39
-4 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Бурков разъяснил, как больным ковидом омичам будут выдавать бесплатные лекарства

от 27.11.20 в 12:15 версия для печати
Бурков разъяснил, как больным ковидом омичам будут выдавать бесплатные лекарства

omskportal.ru
По словам губернатора, лекарства на дом будут доставлять медсестры. Препараты омичи получат, даже если есть только подозрение на ковид.

Губернатор Омской области Александр Бурков на сегодняшней пресс-конференции рассказал о порядке выдачи бесплатных лекарств больным коронавирусом. Ранее соответствующее решение о выдаче бесплатных лекарств было принято на уровне Правительства РФ. Омская область получила субсидию в 72 млн рублей на закупку лекарств.

– Речь идет о лекарствах для тех, кто болеет дома. Порядок Минздрав разработал. Если человеку поставили диагноз «ковид» или подозрение, ему тут же в поликлинике будут выдавать лекарство всем курсом. Даже если тест еще не пришел. Это препараты для разжижения крови, противовирусные и т. д, – сказал Бурков. – Второй вариант: врач приходит на дом и выписывает препараты. Доставка будет осуществляться медсестрами и волонтерами. Минздрав пока останавливается на доставке лекарств медработниками.

По словам Буркова, на все 72 млн рублей проведена контрактация. 1/3 лекарств уже поступила в регион, и омичи начнут получать бесплатные препараты в самое ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А когда в аптеках можно будет купить лекарства, по рецепту?
1
А когда в аптеках можно будет купить лекарства, по рецепту? что тебе не продают?
1
А медсестрам что, делать нечего? Чего проще, врач выписывает рецепт, родственники или волонтеры забирают лекарства из аптеки, а аптеки получают от государства или региона компенсации. Люди уже более полугода болеют, а этим вопросом только озаботились. Буквально вчера отнесла в аптеку половину пенсии, лекарства все от ковида, а диагноз только в устной форме.
2
Для начала Вы не дозвонитесь до поликлиники. Потом к Вам не придёт врач и придётся самим топать в очаг. Потом Вам не сделают ПЦР. И Вы будете сидеть на больничном, не понимая чем болеете. И... смотреть сказочные новости.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх