на правах рекламы
07:58
+4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Россияне хотят получать на пенсии более 100 тысяч рублей

от 27.11.20 в 10:50 версия для печати
Россияне хотят получать на пенсии более 100 тысяч рублей

www.tvc.ru
Самые высокие запросы у программистов, строителей и финансистов. Правда, иметь пенсию более 100 тысяч в нынешних реалиях невозможно.

Россияне назвали размер комфортной пенсии, которую они хотели бы получать в старости. Как сообщает РБК, наибольшие запросы оказались у программистов, финансистов и строителей. Такие выводы сделаны по результатам опроса, проведенного сервисом по подбору персонала «Работа.ру» и «НПФ Сбербанка».

Многие сотрудники из сфер финансирования, программирования и строительства сошлись на том, что после выхода на пенсию хотели бы получать больше 100 тыс. руб. в месяц. Так ответили 23 % работников IT-сферы, 20 % строителей и 22 % финансистов.

А вот у медиков, учителей, работников кафе и ресторанов запросы намного ниже. Представителям этих профессий на пенсии хватит 40–50 тыс. в месяц. Эти цифры указали 23 % поваров и официантов, 21 % медиков и учителей, 19 % работников транспорта и логистики. Каждый пятый работник производства хотел бы в старости получать от 30 до 40 тыс. в месяц.

При этом генеральный директор «НПФ Сбербанка» Александр Зарецкий отметил, что если рассчитывать только на одну государственную пенсию, то подобные запросы выполнить будет просто невозможно. Даже пенсия 30–40 тысяч для простых учителей и медиков – величина почти нереальная.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Не корректно называть абсолютную цифру пенсии, т.к. она отражает сопоставление соотношения ранее получаемого заработка к теперешней пенсии (по старости)в пределах последних1-2 лет. Пенсия по старости должна составлять минимум 60% от заработка за последние 5 лет и стремиться к 100% по мере возможностей государственного пенсионного фонда.
2
Не корректно называть абсолютную цифру пенсии, т.к. она отражает сопоставление соотношения ранее получаемого заработка к теперешней пенсии (по старости)в пределах последних1-2 лет. Пенсия по старости должна составлять минимум 60% от заработка за последние 5 лет и стремиться к 100% по мере возможностей государственного пенсионного фонда. ДЕНЕГ НЕТ!! для вас
4
Вот кто-то забавляется, делая такие опросы! Каждый месяц спрашивают у беднейшей части населения - а какую пенсию вы хотели бы получать? И ухохатываются потом, потрясывая своими кошельками.
0
мне кажется люди не исходя из заработка берут эти цифры, а учитывают свои траты на пенсии, когда кроме отдыха занять практически нечем. у каждого свои запросы и интересы и стоят они по разному.
гость гость 28.11.2020 21:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
*потенциальные траты. Кароч, народ просто пофантазировал. Не стоит воспринимать результаты опроса очень серьезно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх