Поиск

Жюри «Гастробаттла» дисквалифицировало победителя и отказало в праве называть блюдо с растительным мясом бургером.

Вчера в Омской ресторации «Рига-Москва» состоялось интересное событие – «Гастробаттл», в рамках которого сошлись шеф-повара известных омских ресторанов в попытках выяснить, кто же готовит самые вкусные бургеры в городе.

После напряженной и увлекательной борьбы, в которую входило не только приготовление блюда, но и его презентация, был назван победитель –- шеф-повар Pafos Cafe Артем Ширяев. Он представил вниманию жюри необычную «облегченную» версию бургера без привычных булочек, но с обилием свежих овощей и салата.

Блюдо было признано самым вкусным, победителю был вручен приз, однако названный победитель тут же потерял свое первое место. Такой казус произошел из-за того, что повар в ходе своей финальной речи признался, что основным элементом его блюда стал Хайбургер – растительная котлета, производимая ГК «ЭФКО» (производителем продуктов под брендом Слобода и Altero). Напомним, что в начале месяца данная котлета дегустировалась в ОмГТУ, выпускником которого является победитель.

Это признание привело к абсолютно неожиданным последствиям – жюри, уже присудившее победу Артему Ширяеву, после долгих обсуждений изменило свое решение, отказав в праве называть блюдо с растительным мясом бургером. Более того, победивший шеф-повар вовсе был дисквалифицирован с конкурса.

Собравшаяся публика еще долго спорила о том, насколько справедливым было такое решение жюри – нашлись как защитники «Хайбургера», высоко оценившие вкусовые качества растительного аналога мяса, так и почувствовавшие себя обманутыми.

Выбытие одного из участников открыло путь к первому месту Владимиру Корневу, бренд-шефу ресторанов Birliman и чайхоны Хоттабович. Владимир хоть и набрал немного меньше голосов, однако готовил свое призовое блюдо с традиционными компонентами.

Жюри «Гастробаттла» дисквалифицировало победителя и отказало в праве называть блюдо с растительным мясом бургером.

Вчера в Омской ресторации «Рига-Москва» состоялось интересное событие – «Гастробаттл», в рамках которого сошлись шеф-повара известных омских ресторанов в попытках выяснить, кто же готовит самые вкусные бургеры в городе.

После напряженной и увлекательной борьбы, в которую входило не только приготовление блюда, но и его презентация, был назван победитель –- шеф-повар Pafos Cafe Артем Ширяев. Он представил вниманию жюри необычную «облегченную» версию бургера без привычных булочек, но с обилием свежих овощей и салата.

Блюдо было признано самым вкусным, победителю был вручен приз, однако названный победитель тут же потерял свое первое место. Такой казус произошел из-за того, что повар в ходе своей финальной речи признался, что основным элементом его блюда стал Хайбургер – растительная котлета, производимая ГК «ЭФКО» (производителем продуктов под брендом Слобода и Altero). Напомним, что в начале месяца данная котлета дегустировалась в ОмГТУ, выпускником которого является победитель.

Это признание привело к абсолютно неожиданным последствиям – жюри, уже присудившее победу Артему Ширяеву, после долгих обсуждений изменило свое решение, отказав в праве называть блюдо с растительным мясом бургером. Более того, победивший шеф-повар вовсе был дисквалифицирован с конкурса.

Собравшаяся публика еще долго спорила о том, насколько справедливым было такое решение жюри – нашлись как защитники «Хайбургера», высоко оценившие вкусовые качества растительного аналога мяса, так и почувствовавшие себя обманутыми.

Выбытие одного из участников открыло путь к первому месту Владимиру Корневу, бренд-шефу ресторанов Birliman и чайхоны Хоттабович. Владимир хоть и набрал немного меньше голосов, однако готовил свое призовое блюдо с традиционными компонентами.