на правах рекламы
08:40
-23 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

Новогоднее оформление Омска подешевело на треть

от 27.11.20 в 10:29 версия для печати
Новогоднее оформление Омска подешевело на треть

admomsk.ru
Стало известно, кто будет заниматься украшением города к Новому году. Предполагается напечатать и развесить пять сотен флагов и панно.

Подведены итоги аукциона по выбору подрядчика для оформления улиц Омска к Новому году. Контракт выиграл индивидуальный предприниматель Константин Кучеренко, который является руководителем типографии «Бланком».

Он обязался выполнить работы по заказу мэрии за 645,1 тыс. рублей. При этом изначально цена контракта составляла 977,6 тыс. рублей, но значительно снизилась в ходе торгов.

По условиям контракта необходимо напечатать и развешать по городу на фонарных столбах около 500 баннерных панно и флагов в стилистике праздника. В частности, украшения должны появиться на Комсомольском и метромосту, Соборной площади, улицах Гагарина, Ленина, Богдана Хмельницкого, Масленникова, Конева, на проспекте Маркса и Кировской развязке (пересечении улиц Суворова и Енисейской).

Конструкции должны быть изготовлены и смонтированы по 20 декабря, демонтированы – в период с 17 по 20 января.

Ранее мэрия уже публиковала концепцию праздничного оформления города к Новому году, которая выполнена в сине-зеленых тонах и построена вокруг логотипа Омска, дополненного изображениями елового леса и снежинок. Также в оформлении задействованы достопримечательности города – Тарские ворота, Свято-Никольский собор, Московские торговые ряды, пожарная каланча, шар «Держава», фонтан на Чокана Валиханова.

Паттерн из снежинок на баннерах должен символизировать морозный рисунок на стекле, а слоган праздника «В Новый год за счастьем» должен стать отсылкой к мотивам обновления, преображения и вместе с этим возвращения к привычному укладу жизни и традициям, восстановления сил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Зеленые елки трудно считать символом миллионного города, тем более, на них нет даже намека на какой-нибудь праздничный огонек. Прямо полярная ночь в тайге, а не Новый год.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх