на правах рекламы
16:03
+8 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Предприятия в России обяжут оплачивать нанесенный экологии ущерб

от 27.11.20 в 09:02 версия для печати
Предприятия в России обяжут оплачивать нанесенный экологии ущерб

omskinform.ru

Новый законопроект по экологии будет внесен в Правительство РФ до конца года. Банкротство не будет основанием для ухода от ответственности.

Правительство России завершает разработку законопроекта, который обяжет владельцев промышленных предприятий возмещать ущерб за вред, нанесенный экологии.

Накануне в ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным вице-премьер Виктория Абрамченко рассказала о том, какие изменения в законодательстве не позволят бизнесу в будущем уходить от выплат компенсаций.

– Мы исходили из необходимости закрыть лазейку собственникам промышленных предприятий, позволяющую бросать такие предприятия без ликвидации вреда и вывода из эксплуатации, – сказала она.

При этом она отметила, что финансовая ответственность возлагается на собственника независимо от того, является ли он лицом, причинившим данный вред, или нет. Законопроект будет внесен в правительство до конца года.

Ускорению процесса разработки проекта поспособствовала ситуация в Усолье-Сибирском (Иркутская область). ООО «Усольехимпром» выпускало трихлорэтилен, эпихлоргидрин, металлический натрий, карбид кальция, перекись водорода и другие химические вещества, а в 2010 году производство остановили в связи с банкротством компании. При этом свои обязательства по ликвидации накопленного вреда экологии предприятие не выполнило.

Отметим, что в Омске к ответственности за выбросы не могут привлечь даже функционирующие предприятия. В конце прошлой недели жители снова почувствовали запах гари и смога. Минприроды Омской области заявило о технологических нарушениях на ТЭЦ-5, которые произошли 22 ноября. АО «ТГК-11», в которое входит ТЭЦ-5, это опровергает, утверждая, что работа велась в штатном режиме, переходы на резервное оборудование, дополнительные растопки котлоагрегатов не осуществлялись. Более того, предприятие не намерено снижать выбросы в Омске на 20 % при первом режиме НМУ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Моё мнение гость 27.11.2020 10:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Очередное враньё, имеющее своей целью успокоить население!
1
)))) будут наказывать асфальтовый завод, Макдональдс и киосочников.
1
))) чтоб наказать, надо поймать, а вы этого боитесь.
1
Владельцы уже давно за границей. их не достать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх