Госдума отказалась делать выходным 31 декабря
на правах рекламы
01:40
+7 $ 97.41
103.16

Госдума отказалась делать выходным 31 декабря

от 26.11.20 в 19:37 версия для печати
Госдума отказалась делать выходным 31 декабря

ctv7.ru
Авторы законопроекта хотели, чтобы последний день года всегда был официальным выходным, но правительство и депутаты эту идею не поддержали.

На сегодняшнем пленарном заседании Госдумы депутаты отклонили законопроект партии ЛДПР, которая предлагала сделать 31 декабря выходным днем. Споры вокруг этого идут уже больше года.

Проект закона был внесен на рассмотрение еще в ноябре 2019 года. Его авторы предлагали дать право правительству возможность осуществлять перенос выходных дней так, чтобы 31 декабря всегда был выходным, сообщает НСН. При этом общее количество нерабочих праздничных дней сохранялось бы в прежнем объеме, установленном Трудовым кодексом РФ. Депутаты это предложение не поддержали.

В 2021 году последний день года будет официальным выходным за счет переноса других дней. Но так будет не всегда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Но ведь при Ельцине 31е было выходным - и никакой катастрофы от этого не случилось. Потом Путин отменил.

Объяснение только одно: поиздеваться над людьми.
5
Но ведь при Ельцине 31е было выходным - и никакой катастрофы от этого не случилось. Потом Путин отменил. Объяснение только одно: поиздеваться над людьми. 31 декабря никогда не было выходным, за исключением тех дней когда эта дата выпадала на субботу, воскресенье или в случае переноса выходного дня, совпадающего с праздничным, на 31 декабря.

В 1929 г. в рамках борьбы с религиозными предрассудками празднование Рождества было запрещено, а 1 января перестало быть выходным днем.
1 января оставалось рабочим днем до 1947 года.
23 декабря 1947 года указом президиума Верховного совета СССР 1 января вновь получило статус праздничного и нерабочего дня. Однако если он совпадал с выходным, то не переносился на ближайший рабочий день.
23 декабря 1947 года указом президиума Верховного совета СССР 1 января вновь получило статус праздничного и нерабочего дня. Однако если он совпадал с выходным, то не переносился на ближайший рабочий день.
25 сентября 1992 года были приняты поправки в Кодекс законов о труде РСФСР, согласно которым нерабочим днем наряду с 1 и 7 января стало 2 января. Эти праздники были сохранены и в Трудовом кодексе РФ, принятом 30 декабря 2001 года (вступил в силу 1 февраля 2002 года).
29 декабря 2004 года в статью 112 Трудового кодекса были внесены изменения, согласно которым новогодние каникулы длились с 1 по 5 января включительно, 6 января было рабочим днем, а Рождество - выходным. Однако фактически 6 января также было нерабочим, так как на него переносили выходные (субботу или воскресенье), совпадающие с новогодними праздниками.
С 2013 года официальные новогодние каникулы длятся с 1 по 8 января, в соответствии с изменениями в Трудовой кодекс РФ от 23 апреля 2012 года. Совпадающие с этими праздниками выходные дни решением правительства РФ могут быть перенесены на другие даты. В этом случае, как правило, их присоединяют к майским праздничным дням.
0
31 декабря никогда не было выходным, за исключением тех дней когда эта дата выпадала на субботу, воскресенье или в случае переноса выходного дня, совпадающего с праздничным, на 31 декабря. В 1929 г. в рамках борьбы с религиозными предрассудками празднование Рождества было запрещено, а 1 января перестало быть выходным днем. 1 января оставалось рабочим днем до 1947 года. 23 декабря 1947 года указом президиума Верховного совета СССР 1 января вновь получило статус праздничного и нерабочего дня. Однако если он совпадал с выходным, то не переносился на ближайший рабочий день. 23 декабря 1947 года указом президиума Верховного совета СССР 1 января вновь получило статус праздничного и нерабочего дня. Однако если он совпадал с выходным, то не переносился на ближайший рабочий день. 25 сентября 1992 года были приняты поправки в Кодекс законов о труде РСФСР, согласно которым нерабочим днем наряду с 1 и 7 января стало 2 января. Эти праздники были сохранены и в Трудовом кодексе РФ, принятом 30 декабря 2001 года (вступил в силу 1 февраля 2002 года). 29 декабря 2004 года в статью 112 Трудового кодекса были внесены изменения, согласно которым новогодние каникулы длились с 1 по 5 января включительно, 6 января было рабочим днем, а Рождество - выходным. Однако фактически 6 января также было нерабочим, так как на него переносили выходные (субботу или воскресенье), совпадающие с новогодними праздниками. С 2013 года официальные новогодние каникулы длятся с 1 по 8 января, в соответствии с изменениями в Трудовой кодекс РФ от 23 апреля 2012 года. Совпадающие с этими праздниками выходные дни решением правительства РФ могут быть перенесены на другие даты. В этом случае, как правило, их присоединяют к майским праздничным дням. Вот, спасибо за справку.
Никогда в истории до начала 00-х не было такого, чтобы выходные были больше, чем на неделю. Это же полный бред.
3
Вот, спасибо за справку. Никогда в истории до начала 00-х не было такого, чтобы выходные были больше, чем на неделю. Это же полный бред. В году всего лишь 14 праздничных нерабочих дней. А то что в первую неделю января длинные выходные, так кому от этого плохо? Как раз в школах каникулы. Есть возможность побыть дома с детьми или отправиться на отдых среди зимы.Это же классно!!!
-4
В году всего лишь 14 праздничных нерабочих дней. А то что в первую неделю января длинные выходные, так кому от этого плохо? Как раз в школах каникулы. Есть возможность побыть дома с детьми или отправиться на отдых среди зимы.Это же классно!!! А замороженные платежи это классно? А неработающие производства тоже классно?
Хотите отдыхать - ноль проблем, берите отпуск.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх