на правах рекламы
02:59
-4 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

За 13 лет в Омской области вырезали более половины коров

от 26.11.20 в 18:43 версия для печати
За 13 лет в Омской области вырезали более половины коров

Как заявил глава Минсельхоза, с 2007 года регион лишился 78 тысяч буренок. В сельхозорганизациях их осталось 69 тысяч.

Министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа на сегодняшней пресс-конференции рассказал о сокращении поголовья коров в регионе.

По словам чиновника, в сельхозорганизациях поголовье буренок сократилось более чем в два раза. С 2007 года коллективные хозяйства лишились 78 тыс. коров. За последние пять лет коров в Омской области стало меньше на 21 тысячу.

omskportal.ru

По состоянию на осень 2020 года, в сельхозорганизациях осталось 69 тыс. коров – всего 47 % от того, что было 13 лет назад. Во многих хозяйствах вообще нет животноводства, а другие и вовсе не существуют. Если тенденцию не переломить, то через 10–12 лет буренок в омских селах не останется вовсе.

К тому же есть опасения, что из-за высоких цен на зерно этого года (до 15 тысяч за тонну пшеницы) омские аграрии откажутся от молочного животноводства, так как оно почти не приносит прибыли, и переориентируются на производство зерна. Глава Минсельхоза эти опасения разделяет. При этом Николай Дрофа отметил, что в этом году удалось остановить спад поголовья в области.

omskinform.ru

– За последние 15 лет за год будет прирост поголовья коров в сельхозорганизациях и КФХ. Прирастем на 200 голов коров. Эту тенденцию нужно укрепить, – сказал Дрофа.

Сейчас в Минсельхозе разрабатываются меры поддержки для свиноводческих и птицеводческих предприятий, которые не имеют собственного зерна и вынуждены его закупать. Из-за повышения цен корма для птицы и свиней стали влетать в копеечку.

– Нужно перераспределять субсидии. Остро стоит вопрос в птицеводстве и свиноводстве. Особенно там, где у производителей нет собственных площадей. Вышли с предложением на субсидирование приобретения кормов в размере 150 миллионов рублей, – сообщил министр.

Стоит отметить, что поголовье коров в личных подсобных хозяйствах за последние годы также значительно сократилось. Но об этом сегодня глава Минсельхоза не упомянул. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Печально все это! Мясо, накачанное фосфатами на прилавке, раздутые курицы, похожие на динозавров, молочные продукты вообще непонятно из чего, хлеб, похожий на вату... А ведь питание это здоровье нации. " Золотой телец" погубит нас.
неравнодушный омич гость 26.11.2020 22:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
итоги бездарного руководства отраслью
5
итоги бездарного руководства отраслью страной в целом...
0
страной в целом... Точно
1
и не думай что если ты заплатил за Фидца и за себя, что бы Вас не трогали и Вам все сойдет с рук)) не сойдет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх