на правах рекламы
05:14
-23 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

В Перми вынесли приговор омичкам, укравшим сотни тысяч у пенсионерок   [ВИДЕО]  

от 26.11.20 в 17:59 версия для печати
В Перми вынесли приговор омичкам, укравшим сотни тысяч у пенсионерок   [ВИДЕО]  

Подельницы заходили в дома пожилых людей под видом работниц социальной службы или целительниц. Ближайшие годы они проведут в тюрьме.

В Перми суд вынес приговор двум омичкам, которые обманывали пенсионерок, похищая у них деньги. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», обе цыганки входили в дома пенсионеров под видом работников социальной службы или целительниц.

Так, 4 мая преступницы подошли в магазине к 85-летней пенсионерке и представились работниками социальной службы. Женщины предложили бабушке донести тяжелый рюкзак до дома. Старушка, не подозревая подвоха, с радостью согласилась. Оказавшись в квартире, 45-летняя омичка похитила у потерпевшей 100 тыс. рублей, пока ее 30-летняя землячка отвлекала хозяйку разговорами.

В остальных случаях подельницы представлялись целительницами и обещали снять порчу пожилым людям. Под таким предлогом они заходили в квартиры к пенсионерам. В ходе проведения обрядов лжегадалки похищали деньги или банковские карты.

Так они зашли в квартиру одной из пожилых жительниц Перми, после чего попросили у бабушки яйцо и деньги для проведения обряда. Вместо наличности пенсионерка передала им банковскую карту, с которой омички благополучно скрылись. В тот же день они сняли с карты 120 тысяч рублей и потратили их на покупку сотовых телефонов и продуктов.

Подельниц задержали в мае. Известно, что цыганки приехали в Пермь в начале января для совершения преступлений. Жили на съемных квартирах.

В сентябре суд приговорил 30-летнюю жительницу Омска, которая обвинялась по статьям «Кража» и «Мошенничество», к трем годам колонии общего режима. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, точку в деле ее 45-летней «напарницы» суд поставил вчера. Омичка признана виновной в кражах. Ей назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы. Помимо этого, суд постановил взыскать с нее в пользу потерпевших в качестве возмещения ущерба более 300 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Сколько таких мразей расплодилось!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх