на правах рекламы
19:37
-18 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

Омские лауреаты премии «Семья года» получили по 100 тысяч рублей

от 26.11.20 в 18:51 версия для печати
Омские лауреаты премии «Семья года» получили по 100 тысяч рублей

В преддверии Дня матери, который будет отмечаться в ближайшее воскресенье, губернатор Александр Бурков наградил лауреатов ежегодной премии «Семья года». Победители получили по 100 тысяч руб.

– Сегодня в зале присутствуют семьи, которые участвовали и победили в областном конкурсе «Семья года», который мы проводим уже 12 лет. Никто никогда не давал вам рецепт семейного счастья, потому что в каждой семье этот рецепт свой. Я желаю, чтобы счастье всегда присутствовало в вашем доме и вас ежедневно радовали дети и внуки, – обратился к присутствующим Александр Бурков.

За годы существования премия присуждена уже 93 семьям региона. В 2020 году конкурсная комиссия рассмотрела 163 материала о судьбах наших земляков. География премии охватывает всю территорию Омской области. В каждой из 10 номинаций выбрали одну семью-победителя.

Ими стали:

  • «Многодетная семья» – семья Вахромеевых (Большереченский район);
  • «Молодая семья» – семья Бруй (Омск);
  • «Династия» – семья Першаевых (Нижнеомский район);
  • «Приемная семья» – семья Тереховых (Омск);
  • «Преодоление» – семья Лемешевых (Таврический район);
  • «Социально активная семья» – семья Иваньковых (Исилькульский район);
  • «Семейное дело» – семья Осиповых (Омск);
  • «Золотая семья» – семья Потаповых (Азовский район);
  • «Семья – хранитель традиций» – семья Абрамовых (Любинский район);
  • «Сельская семья» – семья Субботиных (Оконешниковский район).

Регулярно лауреаты омского конкурса также становятся победителями всероссийской «Семьи года». Этот год не стал исключением, на федеральном уровне в номинации «Золотая семья» победила семья Потаповых из Азовского немецкого национального района. Они приняли дипломы и памятные подарки.

– У нас двое детей, трое внуков и четверо правнуков. Часто навещают, приезжают, стараюсь отдать каждому частичку своего тепла, – поделилась лауреат номинации «Золотая семья» Всероссийского конкурса «Семья года» Галина Потапова.

В преддверии Дня матери Александр Бурков отметил многодетных матерей. В регионе продолжает увеличиваться количество многодетных семей, сегодня в регионе их более 30 тысяч, в них воспитывается каждый 4-й юный омич.

– Очень радует, что с каждым годом становится все больше многодетных семей. В том числе это происходит благодаря национальному проекту «Демография», который был инициирован президентом Владимиром Путиным, – подчеркнул Александр Бурков.

Губернатор также вручил многодетным мамам медаль «Материнская слава» – за рождение и достойное воспитание пятерых и более детей. Среди награжденных Мария Козлова и Юлия Мироненко.

 – У нас пять сыновей. Старшему 18 лет, младшему 4 года. На самом деле это счастье – быть мамой мальчиков, они буквально носят меня на руках. Цель стать многодетной семьей мы не ставили. Мысль о рождении второго ребенка пришла через 6 лет после рождения первого. Когда на выпускном вечере в детском саду дети отпускали воздушные шары в небо, я спросила, какое желание загадал сын, и он ответил – братика, – рассказала многодетная мать Юлия Мироненко.

А медали «За любовь и верность» получили: Василий и Мария Селищевы, Сергей и Наталья Савлучинские, Олег и Елена Файзеевы.

Этих наград удостаиваются пары, живущие в браке более 25 лет, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев и воспитавшие детей достойными членами общества.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
все это показуха особо приближенных ибо есть семьи где и больше и живут гораздо болше 25 лет.
0
оказывается есть хорошие семьи ,и есть остальные кто решал то кому дать кого послать .
0
При Назарове нашли "героя" наркомана, вручили ему миллион, в Московию на телевидение таскали... Уехал он в Краснодарский край.. Жду, когда и там всплывёт... Начнёт лапшу вешать на уши олухам из власти..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх