на правах рекламы
11:22
-21 $ 74.36
90.41

Коммунисты не смогли заставить Назарова ежегодно отчитываться перед Заксобранием

от 26.11.20 в 15:03 версия для печати
Коммунисты не смогли заставить Назарова ежегодно отчитываться перед Заксобранием

Большинство депутатов решили, что сенатора, которого они сами и избрали, не надо заставлять отчитываться. Он сделает это, если сам захочет.

На сегодняшнем заседании Законодаетльного собрания депутаты рассмотрели инициативу представителя КПРФ Константина Ткачева о внесении изменения в регламент работы регионального парламента. Как уже сообщило РИА «Омск-информ», коммунист предлагал, чтобы сенатор, которого в Совет Федерации делегировало Законодательное собрание, ежегодно отчитывался о своей работе перед депутатами.

omskinform.ru

Сейчас таким сенатором является экс-губернатор Омской области Виктор Назаров. Депутат Ткачев считает, что о его деятельности в Совете Федерации омичам практически ничего не известно.

– Полагаю, что каждому из нас было бы полезно и интересно узнать, как наш сенатор, которого мы избирали, реагирует на те или иные законы, как он опирается на наше мнение, – обратился Ткачев к коллегам. – На этот отчет не требуется денег, работы тоже особой не требуется. Но в то же время это не формальность. Каждый депутат отчитывается перед своими избирателями. Почему бы нашему сенатору не отчитываться о своей работе?

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский отметил, что сенаторы и так раньше отчитывались перед депутатами, но на добровольной основе. Верит он и в то, что Виктор Назаров также сочтет нужным это сделать.

– Сейчас Виктор Иванович болен, но по выздоровлении, уверен, он будет готов отчитаться. Заставлять его то, что он и так добровольно делает, я думаю, нет необходимости, – заявил Варнавский.

Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Андрей Алехин вспомнил, как перед депутатами стабильно отчитывался нынешний депутат Госдумы Андрей Голушко, когда он был сенатором. А вот за Виктором Назаровым, которого избрали в Совет Федерации в 2018 году, такой пунктуальности не замечено.

omskinform.ru
– Должна быть система в работе, – подчеркнул Алехин. – У нас губернатор ежегодно выступает с бюджетным посланием, с отчетом. Я не вижу проблем, если сенатор будет отчитываться перед Законодательным собранием. Мы все помним, как Андрей Иванович Голушко отчитывался перед нами, ему самому было интересно отчитаться. Думаю, что и Виктору Ивановичу есть что сказать.

Но Владимир Варнавский настаивал на своем, заявив, что сенаторы и сами прекрасно понимают, что от депутатов Законодательного собрания зависит их дальнейшая судьба. Спикер областного парламента попросил коллег проголосовать против предложения Ткачева. Но большинство депутатов просто не голосовали, видимо, внутренне согласившись с инициативой коммуниста, но не посмели пойти против партийных установок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Виктору Ивановичу есть что сказать?
5
Без обязательной отчетности с "избранных" толку не будет
4
Ткачев - молодец! Будоражит это болото. Но вряд ли он заставит отчитаться эту личность. Пусть Назаров сначала оправдается за то, что натворил на посту губернатора!
0
Ткачев - молодец! Будоражит это болото. Но вряд ли он заставит отчитаться эту личность. Пусть Назаров сначала оправдается за то, что натворил на посту губернатора! а что Назаров натворил? не позволял делать столько выбросов? а ткачев знатно работал на канале акэмэ которы полежаев контролировал.знатно служил господину.
2
Развалил в Омской области все что Полежаев не успел.Что этому чудику делать Сов.федераций.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх