на правах рекламы
07:23
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омские мужчины пошли работать водителями трамваев

от 26.11.20 в 12:52 версия для печати
Омские мужчины пошли работать водителями трамваев

«Электрический транспорт» набирает группу из 30 человек, которых обучает вождению трамвая. Эта профессия стала привлекать и мужчин.

В муниципальном предприятии «Электрический транспорт» с 2014 года проводится обучение на водителей трамваев. За 6 лет обучение прошли 7 групп (в 2019 и 2020 годах было по 2 группы), а навыки вождения трамвая получили более 200 человек.

admomsk.ru

Обучение проходит на базах трамвайного депо и учкомбината в специальных классах, оснащенных всем необходимым оборудованием, приборами и агрегатами. В программе курсов – теоретическая, техническая программы и практика вождения, на которую отведено 205 часов. Учеба длится в течение 6 месяцев, а оплачивает ее «Электрический транспорт».

Раньше считалось, что у водителя трамвая было «женское лицо», но в последние годы в эту профессию с удовольствием идут и мужчины. В группе, проходящей обучение в настоящее время, половина слушателей состоит из мужчин.

– Пойти на курсы мне посоветовали знакомые. Решил попробовать, так как по первому образованию я автомеханик – к технике был интерес. Пришел на курсы и сразу понял: это мое. Конечно, сыграло роль и то, что принимают на обучение без водительских прав, что начали покупать новые вагоны, размер зарплаты, удобный график работы. Но сейчас уже думаю, даже если бы приходилось работать по 18 часов каждый день, все равно бы пришел – трудностей не боюсь. А за неделю практики по вождению понял, что влюбляюсь в трамвай, – рассказал курсант Дмитрий Забелов.

Напомним, что на вчерашний день в Омск уже прибыли 19 из 24 новых закупленных трамваев «Спектр». Они ходят практически на всех маршрутах.

В департаменте транспорта отметили, что на постоянной основе проходят и курсы водителей троллейбуса. Это позволяет пополнить штат, омолодить водительский состав и снять напряжение при составлении графиков выхода электрического транспорта на маршруты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Романтизьму сколько у парня... Посмотрим, что через годик запоет.
1
Молодцы ребята,
-3
Кучера и извозчики тоже мужчины
-3
Сегодня вон по всему городу троллейбусы просто встали.
Вы правда думаете, что это хороший транспорт, которому провода нужны?
Аноним гость 26.11.2020 20:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Твое нытье по этому поводу надоело. Есть другие причины поныть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх