на правах рекламы
16:40
-2 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

Работать на удаленке можно только 6 месяцев подряд

от 26.11.20 в 12:26 версия для печати
Работать на удаленке можно только 6 месяцев подряд

http://obitarium.com
Закон о дистанционной занятости сегодня будет рассмотрен Госдумой в третьем чтении. Для работников подготовили пару неприятных сюрпризов.

Сегодня, 26 ноября, депутаты Госдумы будут рассматривать в третьем, окончательном, чтении законопроект о дистанционной занятости. Планируется, что в случае принятия он вступит в силу с 1 января 2021 года.

Основные положения этого нормативного акта следующие:

  1. Перевод работника на удаленную работу осуществляется в порядке, предусмотренном трудовым договором или допсоглашением. Их должны подписать обе стороны – и работодатель, и сам работник, сообщает РБК. Без его согласия перевод на удаленку невозможен.
  2. Режим рабочего времени на удаленке прописывается либо в коллективном договоре, локальном нормативном акте, который действует на предприятии, либо в трудовом договоре, либо в дополнительном соглашении к нему. Для работы в офисе или на предприятии действуют такие же требования.
  3. Период временной дистанционной работы не должен превышать шесть месяцев. Однако работодатель может периодически отправлять сотрудников трудиться дистанционно при условии чередования удаленки с работой в офисе или на предприятии.
  4. Удаленный характер работы не является основанием для снижения заработной платы работника.
  5. Время взаимодействия с работодателем для сотрудника на удаленке является рабочим, то есть оплачивается. В соответствии с нормами Трудового кодекса рабочее время за пределами установленного времени оплачивается как сверхурочное.
  6. Работодатель должен выплачивать работнику на удаленке компенсацию за использование принадлежащих ему или арендованных оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации (включая антивирусное ПО) и др., а также возмещать расходы, связанные с их использованием, включая расходы на электроэнергию.
  7. Трудовой договор с работником на удаленке может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае, если сотрудник не выходил на связь без уважительной причины более двух дней подряд (за исключением случая, когда более длительный срок для взаимодействия с работодателем не установлен отдельно).

Есть в новом законопроекте и два неприятных для работника момента. Так, подробно не прописан порядок взаимодействия работодателя с работником с помощью электронных средств связи во время его отдыха. Указывается, что это взаимодействие должно включаться в рабочее время. Второй момент – ничего не сказано по поводу использования помещения для работы на удаленке. Далеко не у всех дома есть отдельная комната. И как быть в этой ситуации – непонятно.

Сегодня на удаленке работают миллионы россиян, и их новый закон коснется напрямую.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В Нефтах уже три часа света нет. Попробуй поработай на удаленке...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх