на правах рекламы
00:20
-38 $ 74.36
90.41

К омским пенсионерам приходят «сотрудники водоканала» и продают фильтры втридорога   [ФОТО]  

от 26.11.20 в 12:00 версия для печати
К омским пенсионерам приходят «сотрудники водоканала» и продают фильтры втридорога   [ФОТО]  

Житель Омска рассказал о том, как его 85-летняя мать стала жертвой мошенничества. Ей за 3 тысячи рублей продали фильтр, который стоит 365.

Житель Омска предупредил горожан о новой схеме мошенничества. К его 85-летней матери пришли двое молодых людей в специальной форме, похожей на одежду АО «ОмскВодоканал», спросили про напор воды и продали фильтр «Гейзер» за 3,2 тыс. рублей, который в интернет-магазине стоит около 400 рублей.

vk.com/omsk24online
vk.com/omsk24online

– Вот как выглядит новая схема мошенничества. Информация может быть очень полезна имеющим престарелых родных, живущих отдельно. Внимательное ознакомление способно сохранить более 3000 пенсионных рублей. Первая картинка – чудо технической мысли для фильтрации воды, которое любезные молодые люди «впаривают» одинокому пенсионеру за сущие копейки. Цена в чеке – 3290 рублей. Обратите внимание на название поставщика в «договоре» – «Служба Водоканал», – сообщил омич в соцсети «ВКонтакте».

На момент подготовки публикации автор поста подал заявление в отдел полиции № 4 на улице Серова в Ленинском округе Омска.

В пресс-службе УМВД по городу Омску уточнили, что получили заявление, теперь будут проводить проверку. Несколько заявлений по аналогичным фактам поступали от граждан: каждое из них проверяют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле-это точно про таких дельцов в Библии написано,но не огорчайтесь, там же написано,что делающие зло истребятся,а кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
0
К соседке заходили два парня представились работниками водоканала с удостоверением Наглые оттолкнули хозяйку 85 летную У нее пластиковые трубы Они сказали что менять все надо Воду пить нельзя Услышав п что соседка не одна Я еле их выгнала А так бы тоже обманули бабушку До этого приходили тоже но уже газовики вызывали милицию у них зарегистрированная комерческая организация Значит кто их регистрирует позволяет обманывать людей А может иметь от таких фирм что то
0
Это Леха Ковалев снова себе работу нашел? Родственничек Бурносова
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх