на правах рекламы
06:30
+19 $ 73.77
86.85

Омских школьников кормят ухой, медом и голубцами

от 26.11.20 в 11:52 версия для печати
Омских школьников кормят ухой, медом и голубцами

На питание каждого ребенка в школе выделяют около 60 рублей в день. Детям готовят диетические блюда с пониженным содержанием соли.

В Омске более 58 тыс. учащихся 1–4 классов получают бесплатное горячее питание не менее одного раза в день. Как сообщили в департаменте образования, младшеклассникам готовят диетические блюда с пониженным содержанием соли. В день на бесплатное питание каждого ребенка выделяется по 59,6 рубля.

– Питание в школах города является диетическим, а принцип приготовления – щадящим. Это варка, тушение или запекание, что исключает повышенное содержание жира, соли и специй в блюдах, – отметила начальник сектора содействия в организации питания департамента образования  Светлана Козлова.

Для школьников было разработано единое цикличное меню с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. В частности, на завтрак школьникам предлагают омлеты, каши и творожные запеканки с клюквенным или абрикосовым соусом, чай с облепихой и медом.

На обед школьникам дают супы. В департаменте образования рассказали, что детей, в частности, кормят ухой с крупой, рассольником и щами, а также пловом, голубцами. Школьникам дают компоты, включая ягодные – клюквенные, вишневые.

Для детей-льготников также разработано особое меню. Стоимость двухразового питания составляет 106 рублей для учащихся начальных классов и 121 рубль для старшеклассников. Детям из многодетных и малообеспеченных семей предусмотрена социальная поддержка в размере 10 рублей в день на одного ребенка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
"с клюквенным или абрикосовым соусом" - это вообще что такое?
"чай с облепихой и медом" - родители аллергиков в восторге! Как потом детей откачивать?
"компоты, включая ягодные – клюквенные, вишневые" - это что за экзотика? Из варенья или порошка с маркировкой"Е" булыжат?
3
"с клюквенным или абрикосовым соусом" - это вообще что такое? "чай с облепихой и медом" - родители аллергиков в восторге! Как потом детей откачивать? "компоты, включая ягодные – клюквенные, вишневые" - это что за экзотика? Из варенья или порошка с маркировкой"Е" булыжат? ЮПИ просто добавь воды!
4
Мэра с губером этим кормить каждый день.
2
Бесплатно только ученикам начальных классов... А те, что постарше, могут сами заработать себе на обед, что ли?..
2
После такого питания мальчики не смогут служить в армии, а девочки рожать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх