на правах рекламы
07:37
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

В Омской области банда «соцработников» обчищала пенсионеров

от 26.11.20 в 11:04 версия для печати
В Омской области банда «соцработников» обчищала пенсионеров

Воры представлялись то соцработниками, то торговыми представителями, ловко обманывая пожилых людей. Ездили они по всей области.

В Омской области поймали целую банду молодых людей, которые обманывали пожилых жителей сельских районов. На преступников полицейские вышли после того, как пенсионеры стали сообщать о кражах денег.

Так, в ОМВД России по Одесскому району обратился 83-летний мужчина. Он рассказал, что пенсионные накопления в сумме 40 тыс. рублей пропали из шкафа после визита к нему молодых людей, представившихся социальными работниками. Они предлагали дедушке заполнить заявление о полагающихся выплатах. После визита незакомцев из комнаты пропали вещи – постельные и кухонные наборы, приобретенные часом ранее у торговых представителей за 18 тыс. рублей.

Полицейские почти сразу догадались, что «торговые представители» и «соцработники» – одни и те же люди. Так как злоумышленники были в медицинских масках, запомнить их лица потерпевший не смог.

Соседи потерпевшего рассказали, что группа из двух парней и двух девушек заходила с товарами и к ним. Передвигались молодые люди на автомобиле красного цвета.

Утром следующего дня сотрудники ДПС остановили похожий по описанию автомобиль в Старом Кировске. В салоне находились девушка и молодой человек, в багажнике – наборы ножей и постельных принадлежностей.

omskinform.ru
Оперативники установили личности и места проживания второй пары подозреваемых. Все злоумышленники дали признательные показания в полиции. Как оказалось, воры занимались распространением товаров широкого потребления в районах области.

В Одесском «торговые представители» заметили, откуда пенсионер достает деньги и решили похитить сбережения. Для этого парни, представившись соцработниками, отвлекали хозяина, а одна из девушек зашла в соседнюю комнату, откуда вынесла деньги и только что проданный товар.

За день до этого задержанные обчистили пенсионерку в райцентре Саргатское. Злоумышленники пришли в дом к 83-летней пенсионерке и продали ей свой товар. Через некоторое время две девушки вернулись, чтобы предложить другие изделия, и ловко похитили 20 тыс. рублей.

В отношении членов банды возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Фигуранты находятся под подпиской о невыезде. Сейчас полицейские выясняют, причастны ли эти же молодые люди к аналогичным преступлениям в других районах области. Всем им грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Сколько же гнид, давить их нужно а не перевоспитывать. Чтоб наследников не оставалось, размножаются себе подобными, детские получают и все за счет наших налогов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх