В омской деревне из-за туберкулеза на ферме ввели карантин на год
на правах рекламы
21:31
-29 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

В омской деревне из-за туберкулеза на ферме ввели карантин на год

от 26.11.20 в 07:21 версия для печати
В омской деревне из-за туберкулеза на ферме ввели карантин на год

Ограничительные меры продлятся на ферме почти год. Они коснулись только одного хозяйства, где заболел туберкулезом скот.

Приказом ГУ ветеринарии Омской области от 25 ноября был введен карантин на территории деревни Карташово Муромцевского района. Карантин установлен на территории животноводческой фермы Дмитрия Иванова.

Карантин ввели из-за заболевания крупного рогатого скота туберкулезом, что было подтверждено экспертизой областной ветлаборатории еще больше недели назад. Установлены ограничительные мероприятия до 1 октября 2021 года.

На этот период на неблагополучную ферму и в неблагополучные стада запрещено заводить новых животных. Также запрещено перегруппировывать стада без разрешения ветеринара, содержать больных туберкулезом животных в стадах и общих помещениях и создавать для них изоляторы для передержки в хозяйстве. Нельзя использовать больных животных и их приплод для производства стада, вывозить молоко от коров с карантинной фермы.

Для ликвидации заболевания фермеру рекомендовали, а начальника муромцевской станции по борьбе с болезнями животных обязали провести предписанные ветеринарными правилами санитарные мероприятия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ограничительные меры продлятся на ферме продлятся почти год.

Опять жамшута к компу пустили.... Чукча писатель, чукча не читатель...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх