на правах рекламы
09:43
-27 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

«Иртыш» одержал вторую победу подряд   [ФОТО]  

от 25.11.20 в 22:45 версия для печати
«Иртыш» одержал вторую победу подряд   [ФОТО]  

Омская команда дома обыграла томскую «Томь», которую тренирует знаменитый Александр Кержаков. «Иртыш» постепенно выбирается из зоны вылета.

Омский «Иртыш» сегодня принимал прямого конкурента в борьбе за выживание - томскую «Томь». Напомним, что именно в гостевом матче с этой командой омичи набрали первое свое очко в ФНЛ прошедшим летом.

Сегодня омские болельщики впервые увидели в этом году футболистов из дальнего зарубежья. За «Томь» играли полузащитники из Камеруна и Канады Чиди Осучукву и Ричлорд Эннин. А тренирует «Томь» известный еще в недавнем прошлом нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков.

fc-irtysh.ru

Омичи начали матч весьма активно. Уже на 9-й минуте восстановившийся после травмы нападающий Давид Аршакян пробил головой после прострела Павла Шакуро. Но в этом моменте блестяще сыграл опытный вратарь «Томи» Дмитрий Арапов. Буквально через пару минут тот же Шакуро прошел по центру и отдал мяч Владимиру Сычевому. Но защитник «Томи» выбил у омского нападающего мяч в последний момент.

А 20 минута стала для «Иртыша» счастливой. Хорошая атака омичей завершилась пасом Аршакяна на Антона Кротова, который ворвался в штрафную, прошел почти до угла вратарской, ударил и не промахнулся. Для Кротова этот гол стал вторым в сезоне. Первый мяч он забил ещё в первой игре сезона.

fc-irtysh.ru

После забитого гола «Иртыш» ушел в оборону, но гости не извлекли из этого дивидендов. Хотя в одном из моментов «Томь» была близка к голу. Но выручил вратарь «Иртыша» Владислав Полетаев и все тот же Павел Шакуро. А в конце первого тайма омичи вновь несколько раз потревожили оборону соперника и в целом контролировали ход матча.

Во втором тайме у «Иртыша» было три супермомента, чтобы удвоить преимущество. Сначала Сычевой дошел до штрафной и выдал отличный пас на Аршакяна, но армянский легионер «Иртыша» чуть-чуть не дотянулся до мяча. Затем к воротам прорывался Артур Шлеермахер, но мяч после его удара немного разминулся с воротами. А третий момент был у вышедшего на замену Александра Масловского, который мощно пробил со штрафного, но мяч попал в перекладину.

fc-irtysh.ru

Что касается атак «Томи», то им не хватало остроты. В этом матче вратарь «Иртыша» Владислав Полетаев не демонстрировал своих умопомрачительных сейвов, которые он много раз показывал в этом сезоне.

Счет так и не изменился, и «Иртыш» смог одержать вторую победу подряд со счётом 1:0. В прошлом туре речники обыграли с таким же счётом ФК Чертаново.

После этого тура омичи остались на 19-й строчке в таблице, но теперь отстают от спасительного 16-го места лишь на 3 очка.

Следующий матч «Иртыш» проведет на выезде. В воскресенье, 29 ноября, омская команда сыграет в Москве против «Спартака-2».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Газмяс, он и в Африке - Газмяс !!!
0
Мы мясо! Мы газ!
Прокопенко гость 26.11.2020 15:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Гатальский - молодец!
0
снова неинтересные новости про газмяс
1
снова неинтересные новости про газмяс не смей так говорить, сопляк
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх