на правах рекламы
09:09
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Жители омских Нефтяников получили качественный капремонт от «Омскэлектро»

от 26.11.20 в 09:00 версия для печати
Жители омских Нефтяников получили качественный капремонт от «Омскэлектро»

Монтаж тепловых узлов в «судебных» домах продолжается во время отопительного сезона, момент переключения на новое оборудование незаметен.

Трехэтажный дом по адресу: ул. 50 лет Профсоюзов, 63а, в глубине городка Нефтяников выглядит ухоженным. Новые фасады, пластиковые окна, благоустроенная прилегающая территория. Состояние подвала соответствующее – близкое к идеальному. Это один из «судебных» домов, оператором по капремонту которого стало АО «Омскэлектро».

Уже во время отопительного сезона здесь заменили тепловой узел, который теперь работает в автоматическом режиме. Оборудование установлено с учетом современных требований по сбережению тепловой энергии. Ситуация, когда батареи жарят, а за окном тепло либо наоборот, исключена. «Умное» оборудование реагирует на внешнюю среду и создает комфортную температуру в квартирах, человеческий фактор сокращен до минимума.

– Наш дом требует внимания, ему больше 60 лет. Капремонт мы ждали долго, он начался уже во время отопительного сезона, но мы не заметили, когда произошло переключение со старой системы на новую, – рассказала председатель совета дома по адресу: ул. 50 лет Профсоюзов, 63а, Маргарита Литвинова. – У нас верхний розлив в доме, и раньше на верхних этажах было тепло, а внизу люди замерзали. Сейчас прошла и убедилась, что во всех квартирах тепло. Надеемся, что новая система прослужит долго.

Маргарита Литвинова отметила, что подрядчик отнесся к ремонту с большой ответственностью, все работы производились «как для себя».

По мнению экспертов, новые автоматизированные теплоузлы позволяют экономить до 30 % тепловой энергии. Так ли это на самом деле, жильцы отремонтированных домов смогут убедиться уже в ближайшее время.

В высоком качестве работ уверен руководитель проекта Дамир Шайхутдинов.

– Новое оборудование прослужит 20–30 лет, только на 6-й год понадобится плановое обслуживание. Важно, что люди получают чистую горячую воду, старые проржавевшие трубы заменены, никаких продуктов коррозии металлов в систему больше поступать не будут.

Он также сделал акцент на том, что ни в одном из недавно отремонтированных домов по адресам: ул. 50 лет Профсоюзов, 63а, ул. Бархатовой, 9, и ул. Коммунальная, 25, проблем во время переключения со старой системы на новую не возникало. Люди этого момента даже не заметили.

Директор по развитию инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко отметил, что, несмотря на очевидные преимущества, которые получают «судебные» дома в результате уже произведенных капитальных ремонтов, противостояние с УК «Левобережье» продолжается.

– Управляющая компания «Левобережье» проводит собрания и просит жителей голосовать за перенос капитальных ремонтов, делает все, чтобы подрядные организации не имели доступа для производства работ, – рассказал Максим Николаенко. – Нас тревожит, что в тех 15 домах, где сегодня продолжается противостояние, тепловые сети находятся в плачевном состоянии, люди могут остаться без тепла во время морозов.

Ситуация с капитальным ремонтом «судебных» домов продолжает оставаться напряженной. Необъяснимая с точки зрения здравого смысла позиция УК «Левобережье», по сути, тормозит технический прогресс, жильцы теряют возможность жить в более комфортных условиях, при этом иметь значительную экономию на оплате ЖКУ.

Диана Питерская, 
фото автора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Почему УК Левобережье не желает работать ? Что они хотят?
7
Почему УК Левобережье не желает работать ? Что они хотят? там деп Федотов бабло вымогает
8
ну что сказать, молодцы что
а левобережскую укашку закрыть пора
5
Приятно смотреть на такие ухоженные дома, а тем более жить в них. Я тоже живу в "ободранной" 3-х этажке, но из окна вижу отремонтированный дом, на который приятно смотреть. Но вот, если бы УК тоже следили за своей работой. Если дом по 22 Апреля 5а отремонтирован и на него приятно смотреть, то вход с крыши на чердак открыт (так же как и в соседнем доме №5) и там гнездится огромное кол-во голубей, они уже все подоконники вокруг обгадили и не только подоконники, а мы открываем окна на проветривание и боремся с ковидом при этом.
5
Черная черная тень спустилась над Омском, это депутат Федотов из ЕР занялся сбором дани через ук Левобережье, отдали полгорода ему на кормление...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх