на правах рекламы
14:03
+15 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Переболевшие коронавирусом омичи теряют память

от 25.11.20 в 18:18 версия для печати
Переболевшие коронавирусом омичи теряют память

У перенесших болезнь фиксируются провалы в памяти: они забывают, что нужно делать. Также вылечившиеся от ковида не ощущают времени.

О необычных последствиях коронавируса сообщает «Российская газета». По сведениям издания, у переболевших ковидом фиксируются провалы в памяти, они по-иному ощущают время.

Вылечившееся замечают у себя провалы в памяти, потерю ориентации в пространстве и ощущения времени. Выздоровевшие порой чувствуют усталость, садятся передохнуть «на пять минут», а затем обнаруживают, что прошел уже целый час. Многие забывают, как называются знакомые вещи, или забывают, зачем пришли в комнату.

Такие последствия могут быть связаны с общей интоксикацией организма, которая действует в первую очередь на нервную систему, пояснил врач-реабилитолог Николай Дихтяренко.

– Нервная ткань наиболее чувствительна к токсинам и поэтому страдает в первую очередь. Когда эти симптомы пройдут, пока не знает никто. Поэтому переболевшим пациентам назначается общеукрепляющее лечение, поддерживающее организм, – сказал Дихтяренко.

Также у переболевших ковидом часто долго возвращаются обоняние и вкусовые ощущения. Но в целом эти функции организма рано или поздно после болезни восстанавливаются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Королевишна гость 26.11.2020 06:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Потеря памяти хорошо:население совсем не будет помнить кто у него отнял пенсионный возраст,оптимизировал медицину,бульдозерами уничтожает продукты,в два раза обесценил рубль и так далее
Вот он такой короновирус
12
А ещё от коронАвируса отсутствие грамотности возникает! Как пишется это набившее оскомину слово, уже любой первоклашка знает!
2
А ещё от коронАвируса отсутствие грамотности возникает! Как пишется это набившее оскомину слово, уже любой первоклашка знает! а что удивляешься,ведь умные люди такую дичь писать не будут.у них тут разве не видишь что ни новость, то тема "догнать и перегнать"?)) пишут те,кто есть.и похоже что пишут сидя в масках))
5
1 вариант: " - Васька, ты уроки сделал? В магазин сходил? мусор вынес? - Ну мам, ну забыл я! - Ты что, я же тебе утром напоминала и днём звонила, напомнила. - Ну мам, ну я, наверное короновирусом заразился, я не помню ничего"
2 вариант: "МарьВанна, вы почему мне , как я вам говорил, отчёт к селекторному совещанию не подготовили вчера? - Игорь Петрович, забыла совсем. Память как отшибло. Я в ОИ читала, там пишут, что КОВИД на мозговую деятельность и память сильно влияет в отрицательную сторону, я за з/пл к вам пришла. - Какой ещё з/пл?!?! Позавчера аванс получили. - Да? Ну точно заболела я. Может и вас заразить, глядишь и забудете, что выдавали...А ещё вы на мне жениться обещали.."
пенсионерка гость 26.11.2020 14:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1 вариант: " - Васька, ты уроки сделал? В магазин сходил? мусор вынес? - Ну мам, ну забыл я! - Ты что, я же тебе утром напоминала и днём звонила, напомнила. - Ну мам, ну я, наверное короновирусом заразился, я не помню ничего" 2 вариант: "МарьВанна, вы почему мне , как я вам говорил, отчёт к селекторному совещанию не подготовили вчера? - Игорь Петрович, забыла совсем. Память как отшибло. Я в ОИ читала, там пишут, что КОВИД на мозговую деятельность и память сильно влияет в отрицательную сторону, я за з/пл к вам пришла. - Какой ещё з/пл?!?! Позавчера аванс получили. - Да? Ну точно заболела я. Может и вас заразить, глядишь и забудете, что выдавали...А ещё вы на мне жениться обещали.." анекдотики получились классные,но правда в том ,что короновирус осталяет последствия на мозг и нервную систему....
5
какую же несут ахинею за 30 серебренников
Павел гость 26.11.2020 02:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
какую же несут ахинею за 30 серебренников просто этот коновал метит в главврачи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх